|
От
|
N.Гельс/Галилеев
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
01.02.2001 15:09:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: южная родня :)
Георгий, у меня ведь бодьше половины родственников (через жену) бакинские, сумгаитские, карабахские и ереванские армяне. Ну теперь большая часть из них в Москве да Питере. В их среде и сейчас солидарность намного гуще, чем даже при социализме была в "материковой" России.
Вначале, с непривычки, меня это тяготило, но потом я втянулся и перестал напрягаться. Но интересно, что и у родни по мере переезда в Россию этот "градус" тоже несколько снизился. Значит, не "тяжелый климат России" есть причина содидарности.
Мое указание на "дорожные особенности нашей страны" - не упрек России и не желание "умотать" из нее. Я вижу симптом грозной болезни, но как лечить ее - не знаю. Проблема не решится принудительной либерализацей или, напротив, ре-солидаризацией, российского общества. Дело, быть может, в общем высоком уровне недоброжелательности (а КМ, как мне кажется, вспоминая молодость, идеализирует глубинную сущность нашего народа).
Но это надо вечер за пивом просидеть, тогда, может, подберемся к ответу :)
Я, может, в начале марта выберусь на пару дней к своей питерской родне. Тогда увидимся :)
- Галилееву - Скептик 01.02.2001 17:52:00 (383 b)