От N.Гельс/Галилеев Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 31.01.2001 18:32:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: С.Г.Кара-Мурзе: моя мысь ширяет по древу...

Уважаемый Сергей Георгиевич!

Я бы не называл мое замечание «упреком». Так, меланхоличное выражение личного отношения, и то не за себя, а «за того АНТИЛИГЕНТНАВО парня». Умножать ругань, даже в Сети, вредно для общего состояния человечьего ментала. Пусть даже это «в духе той демократии, которую именно эта интеллигенция установила».

>Уже 13 лет я непрерывно слышу по радио и с экрана самую
>грязную ругань по моему адресу

За грязную ругань, допущенную ЛИЧНО МНОЮ в Ваш адрес в августе-сентябре 2000 года, когда я впервые появился на форуме – еще раз мои глубочайшие извинения.

>и в адрес моих родителей,
>дедов, прадедов – вплоть до князя Владимира.

Лично я не заходил в истории далее Александра Невского, да и то в порядке полемики. Сейчас на моем сайте

atlant.narod.ru

лежит исключительно позитив. Что поделаешь? www.erratum.humanum.est

Насчет “большого дома семьи”, в коем нельзя отзываться плохо об Отце… От этого Вашего тезиса можно ширять <i>мысью</i> в следующих направлениях.

1. Да, нельзя. Это беда наша. Вот мы и пришли туда, куда пришли. Бывшие варвары в Европе давно по автобанам ездят, а мы все на дружественную (по Гумилеву) Орду или на подлую Европу пеняем, когда хотим объективные причины нашего отставания найти.

2. Разве только на Руси нельзя было хаять Отца? А вот в Германии при Гитлере… или при Карле V? А во Франции при Наполеоне или при Людовике Святом… А теперь Ширака, Коля и пр. хают как хотят. И ничего – живут, в т.ч. и старшие поколения немцев, еще помнящие Адольфа.

3. Владимир – одно, Святой Иосиф Праведный (+1953) – другое. В привычную для русского народа шкуру Доброго Пастыря влез некто иной (см. Розу Мира). И вообще непрерывного развития от Владимира до СССР не было, была утрата легитимности в связи с продолжающейся Ордынской оккупацией Руси.

4. А не произошла ли беда СССР оттого, что нельзя было сказать про Отца Бровастого или про Меченого то, что вы о нем думали?

5. «Твой дом – тюрьма! Гы-гы-гы…» (Сокол-Кружкин, персонаж Рязанова). Вся страна – один Большой Дом и проволока по периметру. И не согласные молчать могут эмигрировать. А кто против эмиграции, как Новодворская? От одной пламенной Валерии немало будет головной боли…

За тех, кто Вас печатать не хотел – я не ответчик. Пардон. Все ж они Ваши друзья, а не мои.

PS Все ж, если не трудно - дайте ссылочку на одобрение Окуджавой расстрела здания парламента