От И.Т. Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 02.02.2001 14:53:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Уважаемым Георгию и Скептику о томе 1

Возникло осложнение с авторскими правами. Как бы нам не стать издателями-пиратами. Если бы был Вадим Валерьянович, я бы ему сам позвонил и получил четкий ответ.
Теперь авторские права на его труды переходят к семье, к вдове Елене Владимировне. Сам я ей звонить не могу. Да и ее друзья после тяжелой утраты до 40 дней едва ли смогут выяснить этот вопрос. После сороковин спросят.
Поэтому прошу пока не выкладывать том целиком, а выложить одну-две главы (самые важные) в качестве рекламы бумажного варианта книги. Так и объявить на сайте: прочитайте эти две главы и покупайте книгу. Тогда мы, наверное, будем чисты перед семьей В.В.Кожинова и не нанесем ей материального ущерба.
А когда получим согласие выложим и остальное.
Важное примечание.
Эта информация не должна останавливать работы по сканированию остальных книг В.В.Кожинова. В случае появления в стране урозы запрета на распространение его работ их надо выкладывать немедленно, причем на сайты в разных странах (и не забыть при этом потерять пароль навсегда, чтобы никто не смог стереть). Тут уж не до авторских прав наследников будет.