|
От
|
Дмитрий Лебедев
|
|
К
|
BLS
|
|
Дата
|
30.01.2001 11:17:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Это замечательно, Сергей Георгиевич!
Я считаю, что эти идеи стоит популяризировать и распространять. При объяснении, они становятся настолько очевидными, что этот бред с рыночной экономикой рассеится, как утренний туман.
Я бы добавил ещё 7-й пункт. Мы можем сколько угодно говорить о построении рыночной экономики, но основной ресурс любой экономики - это люди, с присущим им мироощущением.
Двигатель рыночной экономики - жадность и желание потреблять вкупе с безумной жаждой власти не являются приоритетными для многих народов мира. Как говорил Александр Зиновьев, капитализм не загнивает, но запах его здоровья есть гниение. Укокошив дедушку или ограбив "лохов" стать владельцем заводов, газет и пароходов - не находит большого энтузиазма у наших людей. Все мечтают по-своему и "американская мечта" не единственная на свете, а американскому образу жизни можно найти достойную альтернативу.
Мы можем честно сегодня сказать, что капитализм в России (и СНГ) не работает. Причина связана с тем, что этот строй не имеет опор в трудовой этике народа. Но и сами реформаторы никакого отношения к капиталистам не имеют. Вопли о капитализме прикрывают обыкновенное ворововство. Наши конкистадоры-"демократы" нашли своё Эльдорадо (как они элегантно выражаются, "страну непуганных идиотов") добывают из нас деньги, как из индейцев или африканцев. Мне жаль наших доверчивых, как Дездемона, наивных либералов и пылких, как Отелло, патриотов-антикоммунистов. Вас "кинули", ребятушки. Когда отчалит последний реформатор, согласно анекдоту, выключив за собой свет (символично, не правда ли?) Вы окажетесь в полной тьме. Но во тьме многие из наших соотечественников пребывали и раньше - были ослеплены жадностью, невежеством и глупостью.