>> Я вот тоже не знаю...просветите?
>Пожалуйста.
Спасибо....
>>Ну нечем платить...
>Заработайте. А если Вы инвалид или пенсионер - то Вам помогут Ваши дети и родственники. В последнюю очередь нужно ждать помощи от правительства.
Ай,ай,ай...как просто.Ну зарабатывал и зарабатываю.Головой и руками.Своими.
>>>Из наших карманов, а откуда еще?
>> Масло с фиги оттуда я уже года четыре как слизал.Большинство еще раньше.
>Я не в курсе Ваших личных проблем. Постарайтесь решать их самостоятельно.
Дык уже лет -цать как привык решать самостоятельно.Нынешняя только проблема сам-свой не решается.И так и эдак прикидывал.Миром придется,ибо не только моя эта проблема,не только меня достает,кого-то и потяжелее приперла.
>> Потребляешь воздух - плати.Или Вы хотите, чтобы за Вас кто-то другой платил?
>Воздух тут не при чем, он бесплатный. А энергия имеет цену, и за нее обязательно кто-то должен платить. Вы отказываетесь, хотите, чтобы я за Вас платил?
Я так чувствую,пока бесплатный.Пока цену не назначили.
Насчет энергии - да,понимаю что надо произвести,преобразовать в удобный к потреблению вид,доставить мне любимому - вот и цена ей складывается.Плюс средства производства нужно оплатить,пр-во средствпро-ва,НИОКР и т.д. - там набегает.
Только вот беда, что платить принуждают отнюдь не из этих раскладов + плюс накрутки.Вот как раз эту накрутку я платить НЕ ОБЯЗАН И НЕДОЛЖЕН.Обойдется вся чубайсня,прикормыши,обслуга и обслуга обслуги.Пусть жрут что зарабатывают,и серут сколько сожрали - ноги протянут махом.
>> И потреблять энергию я тоже начну в 5 раз меньше,как минимум в 5 раз нужно для сохранения баланса.
>Вряд ли, при повышении цены потребление снижается, как правило, не линейно.
"Как правило" - в печку не засунешь.Я писал о том, что для сохранения баланса(скажем %от доходов,на оплату за необходимую мне энергию) должно выполниться соотношение - поднялась цена в пять раз,потребление упало в пять раз,но не ниже необходимого уровня.Т.е. засчет указанных средств экономии потери должны соответственно упасть.Что есть полный бред.
>А то как же? Вы же таким образом свои собственные деньги будете экономить! Не хотите экономить - тогда не жалуйтесь на бедность.
"Я фигею дорогая редакция".(с)
А может , это все-таки проблема продавца?
Дальше - больше.Покупайте трубу,чтобы экономить собственные деньги,ибо по старой тепло в три раза дороже.
Мои деньги и мое тепло начинаются ПОСЛЕ счетчика.
Представляю таких умников в управлении супермаркетом -
"Так покупайте каждый себе калькуляторы!Чтоб кассиры не ошибались.Вы будете экономить собственные деньги!"
>Нет, ничего бесплатного не бывает, мыло тоже нужно иметь свое.
Ладушки.Даже сварю сам(...чего только не хватаешься за время после дефолтное...).И веревку ссучу из натурпродукта(Hand`s making!!).
Но такой сервис только для фруктов определенного сорта.
>Не понял юмора. Вы в советские времена в очереди за пивом стояли? С трехлитровыми банками? А теперь не стоим, пива всем хватает. Вот это и есть рынок.
За пивом по 1.20 - ой какие бы очереди стояли.И причем пивовары по 10-40р разорились бы махом.
За пивом по 5р и тогда очередей не было.Колхоз варил и продавал на рынке.
>Просто спроса не бывает. А платежеспособный спрос - это когда наши желания совпадают с нашими возможностями:
Бл... ,им про "необходимо",а они опять про "хочушки".
Можно отличать НЕОБХОДИМО (иначе ноги протянешь,может и не утром,но через неделю-две от пневмонии) от "ХОЧУ БМВ"?
БМВ мне нахрен не нужен.Еврореромент рококо со счетчиком от кардена тоже.Хочушка моя тоже наверное скромная - чтоб не биться в бесконечной петле,когда выцарапав очередной дополнительный кусочек к основному доходу выясняешь,что придется его отдать - то цены на транспорт подскочили,то на хлеб,то на электричество,то за жилье.И это все в пределах обозримого будущего - на год вперед планы строить уже невозможно.
Сейчас толкаюсь тут по случаю больничного,и то между делом - проект компилится.
>"Имею желание купить корову, но не имею возможности ...
>Имею возможнось купить козу, но не имею не имею желания... Так выпьем же за то ..." и т.д.
Чтобы планка желаний никогда не падала до уровня необходимостей,а возможности не сдувались до уровня поесть\согреться - такой тост я выпью.