Мудрецов уличает в лукавстве, а советы хитрых становятся тщетны
День добрый!
>> неточности, большая и маленькая. Начнем с маленькой про "до сих пор стоит" ... Так? Тогда - почитайте про апостасийные ремена... и пересмотрите свою позицию на этот счет.
Мы же малые неточности опустим, в корректоры не нанимались. Начнем с больших-
>Теперь к большой неточности. Это каким же боком в советский фундамент Православие-то заложено? В нем идея Любви, а советская власть пришла на идее классовой борьбы - вражды в чистом виде. Одно в другое - не впишется, как ни крути! Что и явлено было во всей не очень долгой, но крайне насыщенной истории советской власти. Или я где-то неправ?
Здесь не надо глубоко вдаваться во весь ход "апостасийного" процесса, чтобы понять, что любовь и борьба, не противоречащие друг другу категории (или контрарные понятия). И если этого не видеть, то получается, что Любовь есть «Неборьба», либо она «не есть». А что борьба это и любовь,и нелюбовь, и ещё другое, и что можно любить борьбу, и бороться можно за любовь – сие от лукавого.
А «во всей не очень долгой, но крайне насыщенной истории советской власти» серьезных отступлений от него (социализма) не было, - об этом даже не догадывались, не говоря о том, что идеи социализма пропитаны христианским мессианством, а последнее по духу своему социа(листическое)льно и весь пафос социализма и православия строится на общих основаниях (в отличие от протестантизма, легитимирующего частную (буржуазную)собственность) – это не вдомёк.
>>Не признавать начали - чуть ли не от "печки". Не надо уж все шишки на ЕБНа и иже с ним валить. Их, к слову, в тей же яслях растили... где и сами идеологи на ноги становились, прежние-то... Да и фундамент - как его "сгрызть" - коли он прочно положен? А вот ежели с изъянами...
Во-первых, то что “ежели” в фундаменте, надо ещё фундаментально обозначить, а не намекать, показывая пальчиком.
Во вторых, из фундамента, который априори уже стал с изъянанми, личности “типа ельцина, яковлева и прочих гайдаров” столь же apriori не выводятся.
>>Понимаете, правда сильна лишь в полноте, а полуправда, или 3/4 ее, даже 8/9 - уже с изъяном, и не гарантируют от проблем :) Вы до сих пор настаиваете, на обладании полнотой правды, выраженной в советском строе?
А чтобы отделаться от “изъянов”, которые пока что наблюдаюся только в логических рассуждениях автора, нужно эту мысль из рассуждений автора “изъять“ с тем чтобы ее верифицировать.
И не надо тогда голословных заявлений в ультимативной форме, что само посебе вызывает смех:
>> Но - войдите в положение-то мое, мне ж переводить приходится на "ваш" язык понятия, к которым в этом языке - определений нет. вы их - в лучшем случае - краем уха слыхали, а понять их - вас не очень-то и тянет! :) Как тут без "мути"? Проблемы перевода все... :)
Трудны наши дела, дела переводческие. Но еще труднее переводить иного переводчика, но первожу Ваш “язык понятия, к которым … определений”на всем понятный:
- Вы то? Все еще противитесь моей воле,
разве я вам не дал понять, что Я есмь истина?”
С чего это Вы взяли? Разве что дать возможность нам от души с Вас посмеяться.
>>А для вас на Патриархе свет клином сошелся? Что вам Патриарх? Человек, как и мы, и не всяк свою ношу осилит... по крайней мере сразу.