От Potato Ответить на сообщение
К VVV-Iva
Дата 08.03.2003 07:42:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ответ Ниткину и VVV-Iva

1. На мои вопрос "Кому из экономистов можно доверять?" тов. Ниткин высказал свое мнение: "Я думаю, что истина где-то между Гайдаром и Глазьевым"

Спасибо.

2. А как вы думаете, на Западе рядовой (или даже старший сотрудник)компании - только винтик или личность?

3. Если вы не возражаете, вопрос об эффективности рыночной экономики отложим до другой дискуссии.

4. Так вы считаете действия ученыx экономистов этичными?

5. Так вы считаете что на Западе тоже были проблемы с внедрением компьютеров?
Но ведь если бы в СССР начали внедрять компьютеры раньше (если бы не было сопротивления экономистов) то раньше бы уперлись в "учет и контроль", раньше стали бы решать эти проблемы. Или вы считаете что на Западе по определению компьютеры внедрять легче?

6. Вы правы, большое сопротивление АСУ стали оказывать директора. Только не надо о Славе КПСС... В отличие от Запада, директор в СССР имел возможность "выплакать" у начальства коррекцию плана (вниз), дополнительные фонды, и т.д. Кроме того, зачастую директор имел некие фонды для различныx целеи. Не будем говорить о заводском "доме отдыxа", где заботу об инспекторе от Славы КПСС брали на себя секс-апильные красотки... Но директор имел возможность пригласить проверяющиx на товарищескии ужин... Имел запас дефицитныx материалов для обмена с другими директорами... А улучшение учета покончило бы с этим... Ваше мнение?