От miron Ответить на сообщение
К Gera Ответить по почте
Дата 03.03.2003 15:53:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А почему Вы решили, что АБН у меня основной аргумент

/Только мухинский ответ на сей ключевой вопрос - несбыточная мечта. С тем же успехом в концепцию можно было бы включить, например, план массового изготовления вечных двигателей - для обогрева домов в нашем холодном климате. Вы даром тратите время, выстраивая программу с опорой на негодный аргумент./

Дело как раз в том, что я являюсь одним из основных противников этого аргумента взятого в отдельности. Не верю я в Мухиных. Взятый как панацея АВН приведет к новому 1937 году. Вот поэтому он должен быть встроен в очень жесткую систему ограничителей. Во первых, конституционная монархия, царь, отвественный за конституцию. Во вторых, два императора или блюстителя престола. Каждый правит то 6 месяцев и решает только при наличии подписи второго. В третьих, трехпалатный парламент, состояший из территорий, наций и возрастов. Если император разгоняет парламент, власть автоматически переходит к царю. Но он имеет право, править только два месяца до созыва учредительного собрания. Если он не созывает его, то власть получает совет губернаторов...... В четвертых, практически неизменяемая конституция. В пятых, силовые структуры разделены между царем, инператорами и парламентом. В шестых, четкая запись в присяге о первоочередной зашите конституции. В шестых, и главное, смена столицы на Сызрань. Детали можно обсуждать, но главная идея, не дать возможность захватить власть и произвольно изменить конституцию. А вот уже далее будет закон об отвественности и суде власти. Закон о государственной службе и т.д. Периодическая смена всех управляюших, квотное представительство наций. Эти части схемы не позволяют элите переродится. Опять же это только идея, нуждаюшаяся в деталировке. Ставится задача не дать переродиться элите. Вторая задача, мобилизационный рывок, третья задача, справедливость, то есть отсутствие частного присвоения всех видов ренты. В этой схеме не нужны закрытые границы, пошлины. Будет целевое инвестирование в важнейшие проэкты жизнеобеспечения страны.