От Anthony Ответить на сообщение
К Павел Власов
Дата 04.03.2003 09:34:20 Найти в дереве
Рубрики Программа; Теоремы, доктрины; Практикум; Версия для печати

Ну и что тут интересного?

> В копилку выложина "Военная доктрина" и "Тезисы доклада", полученные мной из Штаба Всероссийского Офицерского Собрания. Тему ВОС открывал недавно кто-то из участников Форума. Меня это заинтересовало и я послал в Штаб запрос на более подробную информацию о них, получив в ответ эти файлы.

Это не военная доктрина. Это чепуха какая-то. Очередные крики о "всемирном жидо-масонском заговоре" и бредовые прожекты.

Если говорить серьезно - то сейчас для левых сил вести пропаганду в стиле "долой всемирный жидо-масонский заговор" и "за державу обидно" - это путь к поражению. Массы можно всерьез "зацепить" только за их шкурные экономические интересы, а все остальное в агитации - не более чем фон. Опыт XX века в России это целиком подтверждает. Так, в 1917 г. Ленин только потому смог взять и удержать власть, что он обещал "мир - народам, землю - крестьянам, заводы - рабочим", а разговоры про коммунизм и всеобщее будущее счастье человечества и тогда мало кого интересовали.

А "перестройка" удалась только потому, что реформаторы втолковали людям, что они живут очень плохо и при капитализме будут жить намного лучше. Это было наглым обманом, но важен подход - взывали тоже к материальным интересам масс, а отнюдь не к высоким чувствам.