Ответы
"1. Не все интеллигенты работали так, как Ваш папа и не все работяги прохлаждались во дворе с пивом (а откуда бы оно у них бралось?). Ни денег, ни квартиры они бы за такие развлечения не заработали - при Советской власти квартиры кто ни попадя не получал. "
Господи, ну вы как будто в СССР не жили! Я же сказал, что они где-то кем то числились, что то приворовывали, уж на портвейн наскрести могли. А квартиры они имели, поскольку гарантировалось право на жилье, уравнительно гарантировалось, заметьте.
"Не имея ретроспективного доступа в их и Вашу квартиру, могу сказать, что в отличие от забулдыг, у Вашего папы были, например, Вы - достойный сын, которого он поставил на ноги. Вряд ли те пьяницы поставили на ноги своих детей - а на это, кстати, надо затратить немало средств. А есть у Вас братья и сёстры?"
Нет ни братьев, ни сестер, поскольку негде было бы нам жить. А если бы пьянь не пропивала бы все свои деньги, то тоже могли бы хоть одного ребенка поставить на ноги.
"Или книг у Вас и у них в доме было одинаково?"
Пить меньше надо.
"3. Я не понимаю, почему Вы, говоря о бабе Мане, имеете в виду алкоголиков."
Нет, ее я с алкоголиками не сравниваю, просто показываю ошибку в логике СГ.
"Да, Ваши знакомые были на уровне, но разве мало мы повидали "интеллигентов"-люмпенов за время перестройки?"
Вот и не надо было их поддерживать. Это тоже забулдыги. В дворники их, туда, туда, прочь из НИИ.
"4. Не понимаю, как забулдыги из Вашего двора ("быдло") развалили СССР? Они не были способны вообще ни на что, в Вашей интерпретации. "
Я так резко не говорил. Вред стране наносили сами советские уравнительные порядки, сближающие бездельника и работника в уровне жизни.
"5. Один из главных тезисов Сергея Георгиевича, что системы складываются не логически, а исторически. Как, в этом свете, Вы объясняете сложившееся положение?"
Уже объяснял неоднократно. Упрощенно так дело было. Хлебнули горя в войны и революции, вот и решили всем гарантировать набор фундаментальных благ. Дальше СССР богател, набор увеличивался и дошел до такого уровня, к когда можно было уже и не работать, но тем не менее сносно жить. Так появилась армия избалованных, инфантильных бездельников, которые объедали остальное работящее общество.