От Илья В. Ответить на сообщение
К VVV-Iva
Дата 27.02.2003 03:28:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Горбачёв ничего...

>так власть тоже не знала, что делать с тем хозяйством, которое ей досталось от Брежнева-Черненко. Это у Ильича была возможность ничего не трогать, на мой век хватит.

Я думаю, что знала. На то она и власть, и люди там работали не 1й день.

>>По поводу западных ценностей - вопрос спорный. Я думаю, что они овладели только небольшой частью оющества, а при Горбачеве их пустили в Союз в неограниченном количестве и оценивали с плохоскрываемой или нескрываемой совсем симпатией, что и создало кашу в головах у большинства людей.
>Да, ценности не овладели большинством общества, но советские ценности уже тоже не владели обществом.

Тоже спорный вопрос. Определенный отход советского общества от советских ценностей имел место, но это было вызвано, в 1 очередь, политикой МС, который готовил перестройку.

>>Нет, не пытались. Здесь мы по-видимому расходимся в вопросе о том, что такое "советские средства".
>Возможно. Но МС действовал в рамках советской системы даже после 1989.

Что Вы имеете в виду под "в рамках советской системы"? Средства же он использовал не советские. Можно действовать в рамках системы, но средствами для нее не характерными (н., можно материться на заседании ГД, что для нее ПОКА не характерно, но не отказываться от установленного порядка ее деятельности).

>> По поводу реорганизации министерств почитайте у КМ. Там видно, что реорганизация была именно бессмысленной, реорганизация ради реорганизации.
>А что же вы хотели? Не зависимо от ваших идей и желаний более 90% реорганизаций бюрократической системы всегда будут такими. Бюрократия по другому работать не умеет и не хочет.

Нет. До этого мин-ва реорганизовывались достаточно редко.