От Скептик Ответить на сообщение
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 25.02.2003 11:18:37 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Вы в каком веке живете?

"Откуда это следует? И как это Вы определяете, какой труд важнее для общества?"

А я смотрю в какой эпохе мы живем. Что приносит наибольшую прибыль, что необходимо обществу для выживания в данный момент, какие народы и страны сильны и динамично развиваются, а каки отстают. Так вот, сейчас не феодализм и главной ценностью в развитых странах является продукты НИОКР.
Мести улицы каждый дурак сможет, и в кажой стране таких полно. А вот разработать и производить сотовые телефоны, далеко не каждый.
Стоимость Майкрософт боьше чем бюджет очень многих стран.

"Почему? "

Потому, что чтобы стать водилой, надо 2 месяца на курсы походить, а чтобы оперировать нужно хорошо учиться 20 лет.

"Что это за аргумент такой? Недовольные есть всегда и везде. Если Вы настаиваете, что "недоплата" интеллигенции была основным (одним из основных) противоречий - обоснуйте."

Я обосновывал неоднократно в целой серии статей об уравниловке, они есть в архиве. И в копилке uravnitelnosti.doc/

"Вы были бы правы, если бы хирурги в массовом порядке шли в грузчики. Но не было этого. А был высокий конкурс в медицинские вузы."

А они и пошли в конце концов.

"В первую очередь, страна жила трудом крестьян, вот уж кому недоплачивали! А Вы все про своего папу..."

Еще раз повторю. мы не в каменном веке и не в феодализме. В наше время роь наукоемких технологий все больше и больше возрастает. И те кто этого н е понимают, проигрывают.

"Дворники нужны - в этом сомнения нет. А вот нужен ли иной инженер (или магистр математики) - это еще посмотреть нужно ..."

Вот и посмотрите. Все то чем мы гордимся создано не дворниками.
Кстати , я бы защитил кандидатскую, да только вот нищенствовать не охота. ВОт и не стал идти в науку.