|
От
|
Илья В.
|
|
К
|
limp-man
|
|
Дата
|
01.03.2003 02:50:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: "Шансон" и...
>Не понял. Я писал про нежелание соблюдать законы. Эти законы не дураки придумывали. Многие сограждане не знают, почему законы именно такие и какие цели они преследуют. Через это законы кажутся им глупыми, высосанными из пальца. Сограждане считаю, что власти посредством законов
Да и юристы многие не знают. Точнее знают, но с благом народа эти цели ничего общего не имеют. А глупыми и высосанными из пальца они кажутся, потому что 1)многие из них действительно такие, 2) многие законы специально запутываются (н., не находите, что законы о пенсионном обеспечении д.б. написаны так, чтобы "обычный" гр-н мог спокойно рассчитать р-р своего стажа и пенсии) и намеренно издаются с "дырками" (чтобы было: "закон что дышло...").
>Впрочем и про желание жить по неким "законам справедливости" я тоже писал.
В том-то и дело. Народ считает, что законы гос-ва должны отражать законы справедливости. А если нет, то это неправильные законы. Какая-то часть общества, безусловно, специально нарушает гос. законы, н. мафия, но то же самое происходит и в других странах. + Не забывайте, что большая часть нарушающих законы вынуждена к этому, т.к. действующие законы не оставляют им другого выбора. Злого умысла целенаправленно нарушать все принимаемые гос-вом законы у людей нет.
>>Я же имел в виду более близкую к нам власть, н., какой-нибудь младший сержант, который ничего из себя не представляет, но смотрит на людей, как на быдло (хотя быдло он сам).
>И я тоже!
>Этот сержант, он ведь не на службе таким становится. Он - типичный представитель народа. И приходит туда уже таким. Просто скотская сужность там проявляется моментально.
>Например - милиция, как наиболее близкое мне.Вот приходит такой кадр на службу (а такие почти все).Ему дают власть, ему дают палку и пистолет.И тогда то, что он способен был показать только тем, кто послабее, обретает совершенно дикие формы.Не будучи дома способным укротить даже свою дуру-жену и идиотов-детей, на службе он оттягивается по полной.Там он - царь и бог, там он казнит и милует.Хочу - изобью, хочу - посажу, хочу - оттрахаю.И бьет, и сажает, и трахает.Зачем?А просто потому, что ему так хочется.Просто потому, что Он Так Захотел.Потому что ему так прикольно.Наплевать на законы - Я тут главный.Чего моя левая пятка хочет - то и будет.
Частично здесь проявляется общий закон: как только какому-нибудь ничтожеству дают минимальную власть, он начинает использовать ее на всю катушку, чтобы как можно сильнее унизить как можно большее количество людей и доказать т.о. самому себе, что он не ничтожество (комплекс неполноценности). Также здесь имеет место давняя нелюбовь иногородних (из коих во многом и набирают ППС) к москвичам, а на службе он может эту нелюбовь реализовать. Однако самая главная причина - кадровая политика МВД и ГУВД + низкий уровень легальных доходов и низкий уровень престижности этой службы. Но это таких ментов не оправдывает. Считаешь, что на этой работе мало платят, - найди лучше, это не повод брать взятки и изливать свою злость на др. людей. В основном такие вещи выделывают сотрудники низших званий, которые срывают на др. людях втч. и то, что даже в своей структуре они ничтожества.
Кстати, пока гос. служащие не будут соблюдать законы, народ не будет их соблюдать и подавно.
Он не типичный представитель народа. В милицию на низшие должности идут люди совершенно определенного ума, образования и характера.
>>Или гос. поликлинника и др. гос. учреждения, где люди чувствуют себя скотом. И человек сейчас НИЧЕГО реально не может им противопоставить, т.к. судебная система не работает, а вышестоящей власти на все это наплевать. Непричатность выражается в том, что плевать хотела вся власть на нужды и интересы народа. Выборами ничего тут не изменишь, т.к. они все такие.
>Заметь, именно люди, там работающие, делают эти учреждения такими, какие они есть.
О причинах написал выше. Такими их делают втч. и люди, но есть и др. причины. Но людей этих никуда не денешь, других нет. И никакая высшая власть (из тех потенциальных, что сейчас реально существуют).
>>Другой человек во власть просто не пробьется.
>Это не так. Успешную карьеру создают другие качества, а не чесность и неподкупность. Чесных во власных структурах ровно столько же, сколько и везде. Просто на службе это значительно лучше видно. Там эти качества подвергаются проверке каждый миг, каждую секунду.
Не согласен. Во власть человека продвигают другие люди ради выгоды для последних. Честного им продвигать не выгодно, и они будут таким не помогать, а мешать.
>>>Должна быть (и есть) в силу тех особенностей, каковыми обладает населяющий Россию народ.
>>Почему же народы России должны иметь плохую власть?
>Потому что народ имеет такую власть, какую заслуживает. Никак не наоборот.
То есть существует народ, который навечно "обречен" на хорошую власть? Назовите его, пожалуйста.
Проще всего так сказать. И сказать так можно про все. Но это бессмысленно, т.к. не проливает никакого света на проблему. Если продолжить Вашу мысль, то получается, например, что евреи заслужили Гитлера, заложники НО - террористов итп.
>>>Суть же у неё - всегда одна.
>>>Держать, не пущать, душить, топтать, воровать, тянуть, врать, пить кровь.
>>Не забывайте, что на Западе делали это все гораздо больше и сильнее по ср-ю с Россией, и только недавно переключились со своего народа на другие. А как резали и режут друг друга шеиты с сунитами. Так что это характерная черта всех людей и их объединений, а не только русских.
>Ну насчет "гораздо больше и сильнее" не согласен. На Западе такие зверские и жестокие формы это никогда не принимало и не принимает. У нас же жизнь и судьба человека вообще ничего не стоит. Сломать её - проще простого, если уметь и знать как. Сам с этим на службе не раз сталкивался.
Так и на Западе она до последних времен ничего не стоила. Вы наверное забыли про инквизицию, крестовые походы, "колонизацию" Америки. Например, история самой старой демократии - Англии - замешана на крови в борьбе за деньги и власть. Всю свою историю европейцы убивали друг друга в огромных количествах. В России такого не было и близко. Зверские и жестокие формы пришли к нам от Запада вместе с реформами Петра, и то не имели западного размаха. При Иване Грозном, которого как только не поливали грязью, было уничтожено около 4 тыс. человек (это за несколько десятков лет), что по тем временам - ничтожная цифра, а по ср-ю с теми же показателями на Западе за то же время - просто смешная. Но наши историки как-то забывают нам об этом рассказать, не забывая назвать царя кровжадным монстром.
>>>Не было отродясь ничего другого.
>>>То, что появлялось - непременно повторяло то, что было.
>>>И не будет никогда ничего другого.
>>Понял. Всех русских надо просто уничтожить, и отдать их территорию кому-нибудь более достойному (евреям например, или американцам). Уничтожить ради их же блага, чтоб не мучались. Все равно такие в рай не попадают.
>Нет, не понял. Просто такое вот положение вещей, данность.
А по-моему как раз понял Вашу мысль правильно.
>>Все люди убеждены, что им так или иначе кто-то что-то должен и обязан.
>Не все. Тех, кто убежден, держу за тупых баранов.
Вы тоже в этом убеждены. Н., в том, что начальник должен повысить по службе Вас, а не Вашего коллегу, потому что коллега тупой баран, а Вы нет. Вы убеждены в том, что мл. сержант не должен Вас бить, а должен относиться уважительно, должен в отношении Вас соблюдать законы. итп.
>>Кстати, Вам правильно возрасили, что "русский шансон" на самом деле скорее "еврейский шансон", т.к. русских там очень мало.
>Граждане, говорившие такое, видимо, не очень хорошо знакомы с предметом.
>Песни, сочинённые в лагерях и тюрьмах, по определению - народные.
Не обязательно. Народные - те, которые 1)сочинены представителями народа (т.е. простыми людьми), 2) признаны и любимы самим народом (я что-то не слышал, чтобы люди, подвыпив, пели блатные песни).
>Тюрьма и лагерь в жизни русских - гигантский культурный пласт.
Равно как и в жизни людей других национальностей.
>Шипутинский к этому никакого отношения не имеет. Сейчас речь не о нем
А кто тогда имеет? Северный, который пел блатные одесские еврейские песни и считается, кстати говоря, родоначальником русского шансона. Или Лесоповал Танича? Вы, например, назовите хотя бы 10 РУССКИХ народных (т.е. известных подавляющему большинству) песен про тюрьму. 10 как минимум, т.к. если это псени народные, то их д.б. достаточно много.
>И мне неприятно. Однако стичаю, что народ свой знать нужно каждому. Не хвалить/ругать на чем свет стоит, а знать.
Правильно.
>>Русский народ, как и любой другой, имеет свои достоинства и свои недостатки. Достоинства надо развивать, а с недостатками бороться (опять же как и другим народам). Причем бороться как с недостатками народа, так и каждому со своими личными. только тогда можно на что-то рассчитывать.
>Уже была предпринята очень серьезная попытка в первой половине 20 в.
>Не помогло, как мы видим :(.
Попытка была прервана в самом начале.