|
От
|
Александр
|
|
К
|
JesCid
|
|
Дата
|
22.02.2003 01:27:08
|
|
Рубрики
|
Манипуляция; Идеология;
|
|
Офигеть!
>Например, если обязанность профсоюзов защищать работника, они имеют право выступать от него в суде, заинтересованы в выигрыше дела (а именно так обстоит дело с профсоюзами во Франции) - то всё это обеспечивается именно правовой системой.
>Грубо говоря, если мой профсоюз меня не защищает или небрежно отнёсся к моей защите, то я обращусь в суд, чтобы мне вернули членские взносы, и суд _обязан_ будет удовлетворить мою жалобу
>при наличии доказательств с моей стороны (подписи коллег, свидетелей обстоятельств и т.п.).
Класс! Хозяева рвут глотку рабочим, провсоюз хозяевам, рабочие профсоюзу. И все это есть хорошо, и жалко что у нас небыло. Не, правильно Троцкому ледоруб всадили. Так с троцкистами и надо. По-человечески они не понимают. Вот я буду судиться со своим профсоюзом, а его члены, мои товарищи будут мне помогать свой профсоюз грабить. А мои профсоюзные взносы за десяток лет отобранные через суд у товарищей с их же помощью лучше чем гарантированная работа, медобслуживание, жилье, образование...
>т.е. жена защищала себя сама (с помощью мужа)
>И где же тут Право? Ведь один из основных его принципов - оно само должно обеспечивать _выполнение_ законов.
Плохо Вы изучали право. Оно само ничего не делает. Человек должен сам обратиться в суд, а потом сам добиться исполнения решения суда, пусть и через институт судебных приставов. Но дело не в этом. В России люди живут по-человечески. Если они идут в суд значит по-человечески договориться не смогли. Значит друг-друга уже за людей не считают. До этого редко доходит. И в данном случае не дошло. Не нужен нам как правило ваш кровосос аблакат-покупная совесть. "Heavy hitter" лопоухий.
>>Профсоюзы - да, они никакого отношения к защите прав работников не имели.
>
>У нас по сути и не было профсоюзов. Это была структура по распределению благ, причём часто коррумпированная.
У вас небыло. А у нас были. Кроме путевок еще больничные оплачивали и самим работникам и по уходу. Без их согласия никого нельзя было уволить. Просто наши профсоюза небыли волчьими как ваши. Они у нас были чтобы людям жилось лучше, а не для того чтобы грызть глотку ближнему эффективнее.