Зачем тебе диалог, если ты немой
Помните, как в "Матрице", герой Киану Ривза стал качать права и требовать звонок к адвокату. На что ему справедливо возразили плохие дяди, что зачем ему телефон, если он все равно не может говорить. И он тут же обнаружил, что действительно не может. Тогда ему нечего было сказать, а когда стало что, то он обошелся, как известно без адвоката. Когда есть, что сказать, зашитый рот не помешает. А когда нечего - то и открытый не поможет.
>>...Но мы, солидаристы, этой парадигмы не разделяем, и придя к власти ее уничтожим ...
>
>Сначала вы уничтожите парадигму, потом ее носителей, потом приметесь друг за друга. Плавали, знаем ...
Нет, с демократов мы пример брать не будем. Это они надеятся уничтожить носителей русской парадигмы холодом, голодом, нищетой, разрушением индустриальной инфраструктуры, пропагандой либеральных ценностей по всем каналам. Однако у них не выйдет. Если Вы имеете в виду возможность прибегнуть к смертной казни кое-кого из особо отъявленных особей демократического толка,причинивших дюдям неимоверные страдания, то не вижу, как это мероприятие может уничтожить вообще всех не разделяющих наши взгляды людей. Зачем их уничтожать? - как и при демократии здесь требуется только то, чтобы их точка зрения не стала господствующей в массовом сознании. Не более того. Так что за свою персону можете быть спокойны, ежели Вы конечно не Толя- электрошок.
>>А нам бы хотелось по другому. Чтобы заведомую ложь вообще невозможно было опубликовать ... все бы редакции в стране несли бы ответсвенность за публикацию заведомо лживых материалов..., Претензии авторов жеможно гасить диалогом с ними ...
>
>Не вижу механизма. Зачем вести диалог с автором, которого можно просто послать подальше (вплоть до Колымы)? У Вас надежда на "хорошее начальство", а где такого напасешься?
А зачем партийным властям вообще надо было строить детские садики для детей, бесплатные стадионы, бассейны для всех и каждого, обеспечивать организацию кружков в домах пионеров, домов культуры, бесплатных спортивных секций и прочего и прочего. Отчего не послали всех куда подальше( как сейчас). Но ведь строили же организовывали и обеспечивали. А почему - а потому, что структура такая была, которая обо всем заботилась на всех уровнях и клеточках обшества - КПСС. И большинство людей в нее входивших были рядовые коммунисты, знавшие проблемы людей не понаслышке, но имеющие все законные полномочия обращаться во все инстанции вплоть до самого верха. Сейчас такой структуры нет, поэтому и власть чиновников представляется бесконтрольной, которая действительно может послать без проблем. Моя мать была рядовым членом партии, однако решала и свои и чужие проблемы, писала на самый верх, и ей, представьте себе, отвечали и выносили положительные резолюции. Так что если считать 18 миллионов коммунистов начальством, то напастись среди них хороших и активных, очень даже можно, и даже забесплатно, до чего на Западе еще долго не дойдут.
>> Если Вам претят насильственные способы подавления других точек зрения - то мне иногда тоже претят ... Но ненасильственные обязаны присутсвовать всегда...
>
>Ну так что же Вы мне лапшу на уши вешаете? Значит, Вы тоже за свободу слова. Вот и договорились. Только Вы хотите каким-то чудесным образом избежать негативных эффектов, "и рыбку съесть, и ...". Но так не бывает.
Ну считайте, что я за свободу слова, но только без негативных эффектов, свойственных западной свободе слова, но с негативными эффектами, свойственными русскому исканию правды и справедливости путем диалога. Последнее - по крайней мере не утопия, так как имеет культурные корни на нашей земле, чего не имеет западная свобода слова.
>> Русские ... должны иметь право вести прямой диалог с властью ...
>
>Да Вы еще и демократ! Здесь мы опять сходимся. Теперь нужно понять, а как эту демократию реализовать на практике. Мое предложение - свобода слова и свободные выборы, Ваше -"правильный" вождь и "хорошее начальство"?
Ваше предложение можно сформулировать, как "правильный" политический и экономический механизм.
Как не прискорбно это звучит, но вряд ли в России сейчас что либо удасться сделать без "правильного" вождя и хорошего начальства. Из кризиса выходят трудами и подвигами подвижников, ведущих за собой остальных, а не "правильными" политическими механизмами.
Впрочем, Вы можете и дальше верить в эти свои правильные политические механизмы, а я буду верить в правильных людей.