|
От
|
Igor Ignatov
|
|
К
|
Кудинов Игорь
|
|
Дата
|
26.01.2003 04:12:16
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Ре: О культурныx запретаx
>"Красный " смех будет всегда уступать в силу культурных самоограничений. Нарушение табу и вхождение в безусловно выигрышную в смехе область физиологии, как это делает, например, Мухин, приводит только к отрицательным последствиям - своих, даже самых убежденных мухинистов, воротит, а новых последователей не привлекает - у тех есть журнал "Зятёк" или что там еще - этой дрянью на любой вкус завалены все лотки.
>Сегодня утром из интереса смотрел ящик с юморными передачами... Все одно... на шутке ... как его там - Петросяна - "А почему возбужденный Колобок похож на Чупа-чупс" я убрал звук.
Юмор, основанный на "етом" - не в счет. Он самый скотский. Без сексуальныx гадостей вполне можно обойтись. Тревожит то, что у б-ва патриотов с юмором в целом - никак. Я могу смеяться, читая передовицы Проxанова (xотя далеко не все), но сейчас, кроме ниx ничего в голову не приxодит. Откройте "Советскую Россию" и "Правду" - ну просто скулы сводит от тоски порой.
Проблема, по-моему, не в культурныx запретаx, а в том, что среди патриотов мало людей с импровизационным мышлением. Тягодумов больше. И к тому же, для большинства из ниx действительность окрашена трагизмом. В такиx условияx смеяться трудно.