|
От
|
Igor Ignatov
|
|
К
|
Ф. Александер
|
|
Дата
|
26.01.2003 05:14:51
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Ре: Я довольно много смеюсь над собой :)
Имею такую слабость. К сожалению, периодически смеюсь и над окружающими (правда, не как над "россиянами"). В общем, и над любезными россиянами, дорогими и дешевыми, тоже смеюсь немало. Я вообще человек смешливый и понимаю, что даже на трагическую реальность нельзя смотреть только исполненными трагизма глазами.
Я, правда, не могу удовлетворить одно из Вашиx пожеланий - а, именно, я не могу смеяться над собой, как над россиянином, ибо не являюсь таковым. Например, я не могу посмеяться над собой в связи с тем, что голосовал в 1996-м за Ельцина и в 1999-м за Путина - я совершенно обделен такой возможностью, равно как и возможностью посмеяться над тем, что в 1991-м я голосовал против соxранения СССР или когда-нибудь верил/голосовал за "демократов". Если я когда-либо и начну смеяться над етим, то только после того, как у меня окончательно сьедет крышка.
Для полной сатисфакции добавлю, что вместе с интелями я особо не смеялся и, в целом, стараюсь не смеяться над тем, что связано с жизнеобеспечением страны и ее трагической историей. Ко всему етому присовокуплю, я вообще-то решительно расxожусь с интелями в качестве обьекта приложения быдловедческой мудрости:).
P.S. Зощенко, кстати, не очень люблю. Вернее не люблю. Отчасти потому, что именно его любили интеля, которые погубили страну.
>>Так ето несмешно. Достало уже. Смеяться легко, когда по-мелкому пакостят или слегка дуркуют. А когда имеещ дело с серьезными формами дебилизма (которые Вы перечислили и которые продолжаются уже чертову дюжину лет) и его носителями, которые запросто определяют (своей массой) твое будущее... - трудно тут смеяться. Впрочем, я пытаюсь.
>
>Смеятся надо над НАМИ. Над собой. Смейтесь сколько угодно над россиянами, но только с позиции такого же россиянина, как и объекты насмешки. Иначе уподобитесь советским интелям, погубившим страну, в том числе и своим смехом над "быдлом".
>Перечитайте Зощенко. Разве это смех над "мещанами", "лишенцами" или "пережитками"? Нет, это смех над своим ближним.