От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Igor Ignatov
Дата 03.01.2003 03:11:50 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар; Версия для печати

Ре: О классовыx...

>А Вы полагаете, что л/с МП (вот Вашего, например) можно разделить на классы? Вот Вы, например, - буржуазия, а нанятый Вами другой кандидат - пролетарий?

>И смежный вопрос. А можно ли, на базе МП попытаться создать уклад кооперативного социализма - производственныx и научно-теxнологическиx общин, так сказать? Может, в етом направлениее и надо двигать дело?

>Может, создание научно-теxнологическиx общин (обьединенныx в единую структуру") и есть русская национальная задача (и одновременно специфика) начала 21-го века. Мне кажется, ето могло бы стать одним из существенныx оснований русской национальной организации в условияx диктатуры "етническиx россиян" (с).

>Кстати, "большак" - ето одно и русскиx названий лешего. :)

Смысл вопроса понял. Но отвечать отказываюсь. СЛАБО. Сам прошел через место наемного ученого-технаря, создавшего, по-сути, предприятие, сам оказался в роли хозяина аналогичной структуры. Все очень непросто. Если есть руководящая идея, стоящая над классами и сословиями - работать можно. Если вопрос собственности становится определяющим - это вопрос страшный. На уровне МП могу сказать, что это - разрушающий вопрос. На уровне МП директор в значительном большинстве случаев - главный специалист. Когда я в школе изучал историю и обществоведение, я этого не понимал. Сейчас я очень хорошо понимаю, какова роль организатора производства. Я таковым был на начальной стадии существования ТРЕХ предприятий, кроме своего. Без лидера - ТУПИК. Хоть ты будь трижды подкован в марксизме. Я, можно считать. работаю таким лидером, пионером. По достижении какого-то уровня - да пошел он на хрен, сами обойдемся. А на ранней стадии - это критическая "должность". И исполнял ее я - левый до мозга костей. Исполнял сознательно. Были на то причины. Парадокс? - Непрямолинейна жизнь - ох как непрямолинейна!