От Леонид Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 31.12.2002 00:39:48 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар; Версия для печати

Жирная пиявка

Это та шарашка, где я работаю.
Присосалась, правда, к филиалу американской фирмы.
Ну, у янки свои заморочки. Там программ маркетиноговых навалом. Суть в чем - продал, не продал, а посети определенное количество магазинов. Чем больше посетил, тем больше премия.
Внимание! За это платят и фирме и сотрудникам. Все довольны. Но если с продажами не связано, то так проверить? По бумагам было 100 % выполнение плана посещаемости и даже перевыполнение. А на деле? Рекламные материалы успешно летели в помойку. Поди отследи.
Далее - американцы передали шарашке дорогостоящее оборудование с недешевыми запчастями. За год оно как-то на треть испарилось. Уволился человек, батарейки не отдал. А они прилично стоят. Да он их либо в металлолом сдал (литий там все же), либо, что думаю я, просто выбросил. Никому это и не было интересно.
Американцы, разумеется, дураки, но не до такой же степени. Видят, программы их слабо идут. Стали копать - и прочувиствовали многое. Хотя и не смогли выяснить все до конца. Вроде, сняли финансирование этого проекта. Сейчас над другим пректом дуцмают. А все также кончится.
Но пока кормушка накрылась.
Такая вот история.