От Максим Ответить на сообщение
К Yuriy
Дата 22.01.2003 22:52:33 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Отвечаю на оба. Смешной человек.

>Если Вы решили выступить на стороне Almara, то не забудте пояснить, почему они были "мракобесами", не надо разговор переводить в другое русло.

Зачем мне выступать на чьей-то стороне, если детсадовский довод "ах, каких гениев выслали за некрасивые носы" привели Вы? Вы сказали, что их выслали "низачто" - Вам и копать причины высылки, а не мне, ибо для меня довод "Ленин ненавидел умников" вовсе не так очевиден как для Вас.

Поехали:

>>Ленин в письме к М. Горькому: "...интеллигентики, мнящие себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г...".

Это было написано по причине...? Носы не нравились или Ленин ненавидел специалистов? Может он был профессорофобом?

>>А что тут копать-то? И так ясно -- за инакомыслие. И за то, что занимались умственной деятельностью, буржуины проклятые! Одно слово -- мракобесы.

Понятно - ответить нечем. Приходится юлить. Остаётся только привести список невысланных, не правда ли, Юрий? Чем тогда крыть будете? Что другие, которых не выслали, занимались "не совсем умственной деятельностью" или что они не были буржуинами? Неужто Вы всерьёз собираетесь утверждать, что высланные господа были единственными в России кто занимался "умственной деятельностью" и единственными "буржуинами"? Можно я ещё раз спрошу "почему не выслали других?"