От Леонид Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 16.01.2003 00:50:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

А с чего это Вы взяли вобще

что этот кентавр не хочет работать?
Я умею работать, а вот зарабатывать не умею. Мне не дано максимизировать свою полезность, сравнивать альтернативные предложения и выбирать наиболее выгодное из них. Не дано. Я работаю постольку, поскольку мне это интересно и приятно. Вне всякрой зависимости от оплаты. Могу дернутся с непыльной работы на менее оплачиваемую и более трудную, если знаю, что там научусь чему-то новому, чего я раньше не делал (работать с акцизами например).
Я работаю не потому, что хочу иметь свой дом или свою машину (на самом деле я этого вовсе и не хочу). А потому, что мне просто нравится моя профессия Работа с бумагами мне в кайф.
А вот в каком состоянии находится моя квартира, висит ли в углу паутина, засалились ли обои, протек потолок, сносились башмаки - вот это мне по фигу. К быту я совершенно равнодушен. На работе с бумагами у меня все в порядке, а дома полный хаос.
Так что пофигизм мой проявляется не на работе, а как раз в быту, в том числе и по отношению ко мне самому.
Меня например вполне устроил пожизненный найм без зарплаты. Скажем, работал бы я, а организация предоставляла бы мне жилье, еду, одежду, поездки на море, девок, дурь плюс денежное довольствие на карманные расходы - купить сигарет там, зажигалок.
Вот и все.
А Вам видимо просто хочется, чтобы люди куда-то лезли, искали и добивались большего, чем у них есть.