|
От
|
Лом
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
17.01.2003 17:43:46
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Ха... Лист Мебиуса...
>и проскребем наждачком всех идейных генераторов прежних времен. 99
>процентов - в утиль...
Ну и выразились вы, сколько людей столько мнений... Думаю что лучше такие фразы поразвернутее пускать, а то тут такая свалка начнется...
Значит, как я это понял (смысл тут двойной, а некоторые увидели по одному) -
вы ответили Игнатову тем, что пнули гуляющих с наждачкой и протирающих все до дыр... но при этом сам Визбор именно представитель "гуляющих с наждачкой". Наличие кукиша у него в кармане для меня напримен факт. То есть получается что пиная "гуляющих" вы в некотором смысле пинаете и Визбора как представителя оных, которого в то же время и пытаетесь защитить. Это и создало непонятки.
Мое отношение к Визбору легко-негативное, сам по себе Союзу он был неопасен, гораздо менее опасен чем Галич и Ландсберг. Не люблю я его просто за одну вещь, как и вообще многих других "бардов" - они не задали себе простейших вопросов - "Что же ты трешь, дурак?" и "Чего ты хочешь добиться своими песнями? Что хочешь изменить в людях?". Ответы бы их не обрадовали.
Во всем надо знать меру, кусок наждачки в кармане ношу и сам, потру чуток идейного и будет. Но тереть до дыр, нет уж не годится.
Смотрю сейчас на вашу дискуссию с СГ и Ольгой, опять многое непроговариваете и тут же уходите в детали, Ольга тоже, Сергей Георгиевич слишком ИМО обобщает, того и гляди спорить начнете, а говорите то все трое об одном слоне. Вон только self вас всех там "склеивает".