От Fox Ответить на сообщение
К Людмила Анатольевна Ответить по почте
Дата 03.01.2003 10:32:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Литературное отступление.

Но, так уж получилось, мы живем в разных странах и, видит Бог, я хотела этого меньше всего.

Ага. Горбачёв тоже "меньше всего" хотел развала Союза. И краха экономики. И резни в Оше, где жгли людей живьём. А ещё он меньше всего хотел, бедолага, что бы о нём каждый думал, как о куске дерьма, а о его подохшей ... так:"эх, жаль, что быстро сдохла. Ну ничего, бог даст - хоть этот до суда доживёт".
А дядя Боря "меньше всего" хотел, что наши мальчишки сгорали в подбитых танках и БМПшках на улицах Грозного. И он уж совсем не хотел, что бы оставшимся в живых "гордые вайнахи" отрезали головы.
А дядя Вова совершенно не хотел, что бы мы продавали американцам свою нефть для того, что бы американцы освободились от зависимости от арабской нефти. Продавали в тот момент, когда от отсутствия отопления заживо замерзают старики в домах. И этих замерзаний он тоже "не хотел" - так прямо и сказал, чесняга. Наибольшие беды приносят те, кто потом, скромно потупив масляные глазки, медовым голоском поёт: а я меньше всего хотел/ла/ли ... Но уж так вышло, что ж поделаешь ...

На мою просьбу говорить помедленнее (заметьте, даже не по-русски!), мне ответили: "Я розмовляю на моей велыкой украинской мове, а вашу собачью москальскую не разумию". О чем тут можно говорить, если я была в тот момент гражданкой Узбекистана и не должна была даже по-советским законам знать украинского языка.

Я в Киеве бываю каждый год и не по одному разу. Верхом моей выходки было рядом со сборищем обсуждавших "какая скотина Хмельницкий" крикнуть: правильно, правильно, бей москалей! На что ближайшие стали сразу говорить: это ты зря, парень, мы против русских ничего не имеем, и вообще... Зря вы так!
В разговорах с "западенцами" они не раз говорили, что "дали б нам коммунисты бизнесом (МП по всей видимости) заниматься - так и посмотрели бы ещё, нужна нам самостийность, аль нет".
Безусловно, и на Украине есть национализм - как и во всякой стране - и там он иногда принимает крайние формы - как и везде, случается, в Финляндии бьют русских в отместку за Зимнюю войну. Но это - частные случаи, зачем на их примере делать обобщения. Вы лжёте - сознательно или нет. Как и в том случае, когда заявили. что Fox-де, насправедливо обвинил меня во лжи, а в том постинге и слова моего не было. Полно невинность, извините, корчить! Вы что - за дураков здесь народ держите? Зачем по себе судить обо всех остальных? Если постинг выложили Вы - это ВАШ постинг, ВАШЕ высказывание. Вы что - добавили после него: я с этим не согласна и прошу не считать это моей точкой зрения (в этом случае, правда, возникает вопрос: за каким бесом Вы это тогда выкладывали?)? Нет. Вы выложили постинг в форме, которая подразумевает Ваше согласие с высказываемой в нём позицией. Более того, если прочесть Ваши предыдущие посты, рассматриваемый вполне укладывается в общую канву - "я, конечно, не националист(ка), но с другими народами нам вместе не жить".
Как, кстати, и этот, последний.

Нас в школе учили узбекскому. Так за что мне пришлось все это выслушивать? А что касается этнических россиян, специалистов высокой квалификации, то я, конечно, хотела бы, чтобы они в первую очередь и со льготами могли и получить гражданство, и необходимую помощь в обеспечении жильем и работой. Да и не только специалисты. Россия для этнических россиян - Родина-мать, а значит вопрос о полезности этнических россиян должен быть снят раз и навсегда. Полезными или бесполезными могут быть соседи, а родственники - такими, какими Бог послал.

"Идеальной является такая Ложь, в которой 95% правды, а остальное - ... Не Ложь даже, а так - ... недосказанная правда".
С уважением.