От Баювар Ответить на сообщение
К Fox Ответить по почте
Дата 27.12.2002 17:10:47 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

обустроить максимум начальственного услаждения

>>Да, неудачно выразился, конечно. Издержки форумного общения. Первично "планомерное расходование совокупной рабочей силы", или как там у классиков. Вторичны - способы управления.

>(в смысле - на человеческом, а не гомоэкском языке), если не затруднит, можно? Вы, уважаемый Дмитрий Ниткин, изъясняйтесь доходчивее, что бы Ваши объяснения были понятны не только Вам одному.

Я за него. Круглое катим, плоское тащим. Рыночный начальник по тыще и одной причине заинтересован имеено в таком раскладе. Начальник же начальственный (я конкретно обвиняю солидаристов в стремлении обустроить максимум начальственного услаждения) может и иначе рассудить. Его право -- и все тут!

>>Для меня - плохо. Для Вас, возможно, хорошо.

>Бедные американцы, а так же англичане, французы, финны и прочие южнокорейцы. Если они поступают на службу в государственную структуру (ЦРУ, БНД, структуры МИДов и т. п.) они сразу оказываются в социализме.

Вы будете смеяться, но доля правды есть.

>Ведь им приходится работать там, куда их посылает их Родина

И конкретно "заплатить" не забывает. За свое заказывание музыки.

>Что касается работы на частном предприятии, куда можно прийти, а можно свободно уйти - то здесь прослеживается удивительная, не побоюсь этого слова - провокационная аналогия с позднесоветской системой. Там ведь, помнится, тоже можно было менять работу, переезжать из одного города в другой

Да? Присмотрел местечко в Задрищенске, снял за четверть зарплаты жилье для начала, а колбасные условия в Задрищенске никак не хуже московских, о чем всем прекрасно известно. Нашел работу -- только трудись, а остальное тебе устроят.

>Весьма показательный пример. Когда демонстрируешь либералу тот кошмар, ту развратную помойку,

Ага, по лимону в год морят.

> Какие наркотики. какие беспризорные?

Дык ежику ясно -- дали, блин, свободу, так для начала ее надо использовать для всяких безобразий. И? Правильный он, путь. Я бы жестче, конечно: не на полгода Москву в гигантскую барахолку, а на подольше. Чтобы глас народа взвопил, а не начальственный окрик: хватит, вот так-то и так-то в рамки ввести.

> Почему голодают?

Кто? Самые что ни на есть пущинские раздолбаи мои знакомые куда-то по самому минимумы устроились, нет того да сего, но калорий-белков хватает. В советские временв тунеядствовали принципиально.

>Представим, что идёт война.

Ну точно. Эта страна не знает мирной жизни.

> А когда мы победим - если будешь хорошо воевать и стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы - тогда жизнь твоя начнёт улучшаться.

Уроки выучил? Учи другие (Дж.Родари).

>Студентов и ПТУшников на картошку посылали потому, что это, кроме экономической пользы, соответствовало этнотипу нашего народа.

Народ только спросить забыли. Точнее разок попытались и ответ в 1991 получили.

>В крови каждого нормального россиянина (я гомоэков в виду не имею) живёт готовность при необходимости собраться и всей толпой решить возникшую проблему. Если эта проблема объявлена сверху легитимной Властью - это, зачастую, вообще воспринимается как естественное положение вещей.

Кем??? Власть объявила -- на то она и власть. Проблемы у нее, болезной, возникли. У нее -- не у НАС.

> Меня, КН - и картошку копать? Да что они там, с ума сошли?! Я ж больше пользы вот тут принесу, в своем институте, не хочу ехать!

А что, не принесу? Так организовали бездельные институты, что на входе зарплата, а на выходе бумаги. Власть, не кто-нибудь. Опять-таки: перейдем на Ваш любимый язык. Если надо привлечь вдруг работников, на какую угодно сезонную, тяжелую работу -- надо делать просто. Повышать "оплату", пока не наберется достаточное количество добровольцев. Для добровольцев работа "мерзкой" не является НИКОГДА. Я не сотнях РР в день -- пожалуйста, отгулы к отпуску, натуроплата с доставкой на предприятие, это только навскидку. Нет, блин, возможность решить вопрос начальственным рыком -- самостоятельная ценность. Спесь интиллегентскую сбить.

>Государство, принуждая людей работать на "картошке", оплачивала им этот труд бесплатными и качественными детскими садами, социальной и уголовной защищённостью, высокой пенсией и т. п.

Оплата -- связь между действием субъекта и результатом для него же. Поехал на картошку -- получи. Нет -- воля твоя.

> Сейчас меня никто не посылает туда, сохраняя мою оплату. Но если бы посылали - с удовольствием бы съездил.

Ага, а картошку купить таки можно. И съездить можно, пущинские "научники" так и поступают. Договоренности какие-то, контора отпускает -- ну что там за копейки зарплаты.

Ух...