От VVV-Iva Ответить на сообщение
К константин Ответить по почте
Дата 19.12.2002 18:14:20 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Re: Можно и...

Привет

>Можно и самих участников спросить, благо они рядом.
>Не надо сразу политику и мировоззренческие различия притягивать. "Обострение классовой борьбы в Интерненте."

>Я так чувствую есть желание ко мне (и вероятно не мне одному) какую-нибудь "неправильную " идеологию привесить. Очень сильно мимо цели. Я это уже один раз и Александру объяснял.

>Мое видение наших "разногласий" : Александр хочет дебоширить , а я (и не только) его сдерживаю.

Александр очень правильно поставил проблему. Кто вы росийские солидаристы - вы российские солидаристы или коммунисты-глобалисты? А вы не хотите этого противоречия признать, так как тогда многое пересмотреть.
Вся проблема началась в конце двадцатых годов, когда наша контрреволюция ( Сталин) похерила весь этот марксизм де-факто, но не могла похерить его де-юре. И начала строить "социализм в одной стране", что само по себе антимарксизм.
А де-юре вся идеология была марксистской. А по делу - уже и Ленин очень сомнительный марксист, а уж про Сталина и говорить нечего. Троцкий - последний советский марксист, но его объявили "левым уклоном".

Владимир