От Тарас Бульба Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 04.01.2003 18:11:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Почему Вы...

Уважаемый, Георгий!

Прочитав ваш постинг я понял, наши представления о национальной идее, и будущем России в целом совпадают. И вы и я искренне желаем процветания нашей державе и нашему многострадальному народу...

Что касается деталей, то вынужден отметить определенную долю романтизма в ваших речах, вас пугает возможность принятия "концепции угнетения" в пример западным странам,но если реально проанализировать историю нашей страны, то Российская Империя и Советский Союз развивались лишь благодаря своей сильной позиции: это покорение Казанского ханства, Крыма, Сибири, Кавказа и Центральной Азии Российской Империей, а также фактическая оккупация Прибалтики Советским Союзом, война против Финляндии, ввод войск в Западную Украину, война в Афганистане и военные базы по всему миру....поэтому не нужно стесняться быть сильным...

Вы правы в том, что России сейчас трудно вести политику с позиции силы, но тем не менее, это единственный способ остаться в истории...бесхребетная, вялая и миролюбивая политика, под каким бы соусом она не преподносилась, - "красным", "белым", "зеленым" для России смерти подобна.

Это не означает, что я фашист и намерен ставить себя выше китайцев, узбеков или турок, совсем нет ибо я знаю недостатки своего народа, также хорошо, как и его притягательные черты, но до тех пор пока наш народ вновь не обретет силу и реальную власть в России, мы все должны стать националистами, в лучшем понимании этого слова. И когда уже вопрос о выживании русской нации и России не будет стоять на повестке дня я готов вновь вернуться к мессианской идее....

Что касается Шендеровичей и Хазановых, то вы совершенно правы. И еще нам неплохо было бы самим показать пример гибкости и видения политической перспективы , чтобы прекратить нагнетание вражды между "удодцами", "прохановцами", "социалистами-коммунистами" и выступить общим фронтом по решению конкретных задач

Бувайте

Тарас

>Почему Вы считаете, что то, что предлагает Проханов - не утопия?
>Или тем более то, что предлагают "удодцы"?

>Ведь это же придумать надо - стать на место Европы, взять от нее, так
>сказать, "концепцию угнетения" как "самое то", и давай мочить...
>И именно сейчас, когда мочить-то (материально) особенно нечем... И
>пассионариев, как многие говорят, нету...
>Курам же на смех! %-)))

>А меня так в любом случае не соблазняет принцип "мочения".

>На всякий случай: чеченцы - дело другое. Так же, как и крымские татары во
>время войны, "лесные братья", бандеровцы. Те, кто выступает с оружием в
>руках, должны получать отпор.

>Но у всех означенных есть свойство - они НЕ ВЫДАЮТ СЕБЯ ЗА РУССКИХ, тем
>более- за русскую ЭЛИТУ.

>Есть другие, с которыми бороться труднее - именно потому, что они действуют
>чаще всего, так сказать,"мирными методами". И проблема здесь больше В НАС, В
>РУССКИХ, в совершенстве нашего механизма распознавания .
>Ведь если бы Шендеровичи, Хазановы, Жванецкие не имели бы популярности среди
>тех "лохов", которых они высмеивают.... ну и т. д.