От Георгий Ответить на сообщение
К Даниил Завьялов Ответить по почте
Дата 24.12.2002 12:37:43 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Замечания.

>Смешно, евреи считают Галковского антисемитом, (и кстати, это правильно, ибо образованный и порядочный русский человек не может не быть антисемитом)...

Кожинов бы с Вами не согласился. Наверное, он не был ни порядочным, ни образованным.
Правда, прежде еще надо определить - что такое антисемитизм.
Если под этим понимать - "недовольство еврейским засильем в политической и культурной жизни страны" - тогда соглашусь. Действительно, все известные мне "порядочные и образованные русские люди" так или иначе недовольство выражали (вон один Свиридов чего стоит!)

Насчет же сравнения Галковского - так это просто потому, что фразы нередко получаются концептуально те же самые, что и у "ненавидимых". (Кстати, у Свиридова тоже - призывы к разрушению памятников Ленину, мавзолея, ликвидация "трупарни" на Красной площади не могли меня не покоробить.)

>Мне кажется Вы должны быть благодарны Бердичеву (и еврейской общине России) за победу революции и советской власти?

Скажем так - деятельность сих товарищей была многосторонней... %-))))
А когда кажется - креститься надо. Почитайте хоть Кожинова и Кара-Мурзу.

Завязано все это сложно очень. Просто - когда люди кричат: "Во-вторых, весь положительный опыт "советского проекта" (а он, несомненно,
был) должен быть нами максимально быстро приватизирован и превращен в свой.
Он должен быть очищен от коммунистических наслоений и взят на вооружение без
всяких сантиментов и ссылок на "изобретателей". То, что оставил дохлый
монстр, может принадлежать только нам, как единственным его наследникам -
его победителям. Это наша и только наша добыча " - то это крайне комично.

Утверждать же, что "о советском опыте скоро никто не будет вспоминать"... - все как раз об обратном свидетельствует.