Привет!
>Привет
>>Ее рисовать приходится поэтапно.
>>Первый этап детализации - здесь
>> https://www.vif2ne.org/nvz/forum/3/co/81558.htm
>>Какие неотвеченные вопросы остались?
>
>Первый и основной, что у вас обеспечение не товаром, а товарооборотом.
Это вы откуда решили?
Я же говорю - деньги выдаются в обмен на товар центральным банком и в залог недвижимости - комбанком.
Где тут товарооборот?
>Ну это ладно, давайте проследим путь кредитных денег, следующая итерация.
>Т.е. субподрядчики получили кредитные деньги за модернизацию, зарплату они не могут ими выплатить. Должны где-то на стороне искать?
Почему же не могут-то? С чего вы взяли? Если сейчас подрядчик получил кредит в банке - почему он не может выплатить им зарплату?
Логика ваша мне совершенно непонятна.
>И еще одна очень важная цепочка - каким образом оплачивается оборонка и госчиновники? откуда у государства берутся товарные деньги? Оно же никаких товаров не производит.
Как откуда? А в счет налоговых поступлений? Как обычно.
ЦБ отделен от государства.
>>Про выдачу зарплаты - ответил в сообщении выше по ветке.
>
>Т.е у нас уже три типа денег в экономике - товарные, кредитные и валютные.
Не понял, что вы называете типами денег. Сколько типов денег в сегодняшней экономике?
>>Для вас - все что угодно, кроме признания моей идеи бредом :)
>А я пока не могу заключения сделать, только одно, что для модели это еще очень сыро, рано выводы делать. Извините меня, как специалиста по матмоделированию. Надо смотреть по крайней мере четырех секторную модель экономики - государство+оборонка, промышленность легкая+тяжелая и потребление населения. И циркуляцию трех типов денег.
И какие проблемы? Чиновники и оборонка - за счет налогов, как обычно, из бюджета. Потребление населения - из зарплаты.
>А то будете потом Черномырдина впоминать :-)))
>Владимир
Дмитрий Кобзев