|
От
|
Виктор
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
23.12.2002 15:59:46
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Еще как были. У приятеля в Монголии солдаты жен офицеров называли "овчарки".
Потому как такие побоища из-за всякого барахлища затевали, что ни с какими собаками не сравнить было. Приятель приехал служить в Монголию с одним чемоданом после училища. Прожил с тем же количеством барахла года полтора. Потом приехала жена. Она быстро навела в части порядок. Когда приятель уезжал оттуда через пару лет, то для свитого "гнездышка" понадобилось несколько контейнеров.
Я работал в КБ. В 91-м году туда вдруг привезли "дефицит" - какую-то косметику и шмотье типа женских сапог. Славная была битва.Особенно смешно было смотреть как два десятка теток делили три косметических карандаша. Кто-то из мужиков вздумал тоже поучаствовать в дележе женских сапог. Его вычеркнули сразу. Тебе зачем женские сапоги - носить? Если ты их сам носить не будешь, то пошел вон. А ты месяц назад губную помаду выиграла, так чего за сапогами приперлась? Вычеркиваем. А мне никогда ничего не достается... И т.д.
===============
Один знакомый сделал интересное наблюдение:
- Сколько полок ни вешай, все они будут забиты под завязку. Надо, не надо, но будут забиты. Нечем будет забить - недостающее барахло будет бабами закуплено и на полочку поставлено.
Есть еще поговорка:
- Если мужику вещь нужна, он ее запросто и в два раза дороже купит. Ежели бабе вещь не нужна, то она ее запросто в два раз дешевле купит.
==========================
Мы как-то очень обще и грубо подходим к описанию социальных явлений. Есть различия половые, возрастные, образовательные, биологические, иерархические, культурные, национальные, воспитательные. Есть люди психически больные, уставшие, обманутые, хитрые, глупые.
Бабам присуща жадность. Как ее мерить - не знаю. Но не учитывать это свойство нельзя.
Гипотеза о человеке, совершающеи обдуманные, взвешенные и целесообразные поступки летит к чертовой матери, так как есть реклама и СМИ. Насмотревшись Ящика , можно все явления рассматривать начиная с понятия "выгодно" и "все , в натуре, из-за бабок". И на этом остановиться. Даже в вопросах питания слонов и микробов. Так расплывчатое понятие "гомо экономикус" превращается в емкое и точное - "гомоэк".
Я к чему это. Надо нам друг друга тыкать носом в явления , не вписывающиеся в нарисованную картину. От этого мы только выиграем, так как создадим более правильное объяснение.