От Сысой Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 20.12.2002 11:31:20 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Знали - не знали, а проблем-то оставалась ...

Здравствуйте!

>>Нежелание решать земельный вопрос в приемлемой для большинства населения страны форме - вот коренная причина.

>Приемлемая форма? Это что надо было сделать?

Дык вы почитайте крестьянские петиции и приговоры, тогда и станет понятно, что значит приемлемая форма.

>Коллективизацию, что-ли?

Эк вас ... :-(
Не на фабрике - ярлыки клеить ... :-((

> Я, к сожалению, не читал Шанина.

Это печально, что с фундаментальными трудами Шанина и его группы по крестьянскому вопросу вы не знакомы. А Милова вы читали?
А есть ли тогда смысл разговаривать? У меня нет столько времени, чтобы пересказывать этих авторов.

> У меня создалось впечатление, что никакого приемлемого решения земельного вопроса не существовало.

Отчего же? Главное нАчать ... ;-)
Ну хотя бы, если бы власти показали свое понимание крестьянских нужд, выраженных в приговорах и позициях фракции трудовиков в первых двух думах, то надежда на мирное разрешение еще бы теплилась. А когда мордой об стол - какие тут благодати могут быть ...

> Разве что, массовое переселение в Сибирь.

Дык сорвалось оно, т.к. средств не было или их разворовывали со страшной силой - во-первых. Ну, а во-вторых, как можно назвать приемлемым решение, которому сопротивлялось большинство крестьян?
Или мы вообще как бы устраним крестьян из разговора? Чего этих серых слушать? Или все-таки послушаем?

С уважением