|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Фриц
|
|
Дата
|
21.12.2002 08:45:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
А мне смешно
>Я бы сказал: Господа! Прошу больше не задавать вопросов о пенсиях, ЖКХ, довольствии военнослужащих, финансировании науки и здравоохранения. Вы же не дети, господа, понимать должны. Раньше все доходы от всех предприятий шли на эти цели, а теперь доходы идут владельцам. Даже если эти владельцы честно заплатят налог на прибыль - 13%, то это только 13%.
Доходы и прибыль - это разные вещи. А налог на прибыль составляет 24% от налогооблагаемой базы. 13 % - это ставка по налогу на доходы физических лиц.
Налог на прибыль стоит лишь на 4-ом месте по доходности. Наибольший доход бюджету приносит НДС, потом идкт акцизы, потом - таможенные пошлины.
Дело не в ставках, а в том, что эти налоги не собирают. Теперь у нас одни делают вид, что платят налоги, а другие - что исполняют государственные обязаннсоти
>Вы хотели отдать ваше имущество настоящим хозяевам? Вы его отдали. Теперь у вас есть возможность продавать этим хозяевам свою рабочую силу. Вот и продавайте. А мне прошу задавать серьёзные вопросы, а не о деньгах.