От Георгий Ответить на сообщение
К BLS Ответить по почте
Дата 27.12.2002 10:34:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Хм.

>>Знаете ли, я всегда считала себя советской, а вот теперь поняла, что я русская,
>Вы поняли или Вам подсказали?
>Например шафаревичи и иже?

Я вот уже Завьялову говорил, что ощущение себя советским человеком не мешает мне быть русским.

>>Я не хочу сказать, что одна нация хуже, а другая лучше, просто каждая обладает своими этническими особенностями.
>А что такое вообще нация Вы можете расказать?
>А о том когда, как и где первые нации образовались и что они при этом стирали?

И при чем здесь экология и "поворот рек" (идиотское название, кстати)?

>>И исторический опыт показывает, что выживают именно нации, сплоченные на этнической основе.
>Читаем: только масленное масло бывает...
>Или я что-то упустил?

А что именно значит - "сплоченные"? Вот британцы, немцы, французы, итальянцы - они "сплочены" или нет? И как именно? Или, может, эстонцы больше "сплочены", чем перечисленные, и у них "больше щансов"?

>>Что касается стыдливости, то мне нечего стыдиться.
>>Более того, я своей Родине ничего плохого не сделала и по моей вине не было принято ни одного дурного решения.

Очень самонадеянное заявление. Гордыня, как говорится.
Даже С. Г. сказал (книги "Советская цивилизация", "Совок вспоминает") - "Мы и сами еще не понимаем, что же мы, сволочи, сделали со своей страной".
На всякий случай: особенно раздражение у меня лично вызывает стремление какого-то субъекта заявить, что он - "весь в белом", а "нехороший" - это другой кто-то.
В тысячный раз повторяю на моем Форуме: ВСЕ ЛЮДИ - СВОЛОЧИ (хоть и в разной степени). Без какого-либо исключения.
Именно это убеждение, кстати, позволяет мне реально смотреть на жизнь и не ждать от окружающих идеального поведения, а, напротив, радоваться их хорошим делам, как чему-то "незапрограммированному".
Един Бог без греха.

>Позвольте поинтересоваться названием Вашей Родины.

Хороший вопрос.
В паспорте у меня написано: "место рождения - г. Баку Азербайджанской ССР". %-)))) Родиной же моей был - Советский Союз. Куда бы ни приезжал я - в Ленинград, в Краснодар, в Ростов-на-Дону, в Шахты, в Новочеркасск, в Туапсе, в Сочи...

А мои прадеды родились в России, а умерли в СССР, который весь мир называл Россией. И, собственно, был прав.