От Лом Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 14.12.2002 00:12:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Я хотел как лучше для вас, чтож извольте

>Если профан, так разоблачите. Слабо? Обычно достаточно всего нескольких предложений, чтобы показать несостоятельность и примитивность рассуждений профана. Так почему бы Вам и не продемонстрировать мою некомпетентность в данном вопросе, а не пускаться каждый раз в длинные пустопорожние рассуждения о том, что Вас нам, «людям с улицы», не понять, та как мы говорим на разных языках?

Вы меня на "слабо" не берите, явлюсь, пол часа креститься будете... Вот что я вам скажу - я очень терпимо отношусь к незнанию, сам никогда не выступаю если не знаком с вопросом, но наглое, воинствующее незнание, нежелание знать, примитивный обскурантизм и обыкновенная лень. Вы не читали и не хотите читать, вам хочется все сразу и сейчас и при этом кричать и размахивать руками и спорить.
По поводу "длиных" и "пустопорожних" опускаю, пишу я не много и отвечаю очень кратко, иногда даже слишком кратко.
Про профанов... Вы серьезно неправы. Я вовсе не обязан "Если профан, так разоблачите", разоблачать даже одного профана это очень неблагодарное дело. Вся жизнь уйдет. Подумайте на эту тему.

>А Вы еще ищете причины распада СССР, так они на виду – не способность хоть что-либо сказать людям внятное идеологами-марксистами (отказ марксистов отныне называться марксистами расцениваю как анекдот). Что еще нужно, чтобы доказать не легитимность и полную ненужность власти? Неспособность ее самой сформулировать зачем она!

Ну вот скажите, что я могу вам тут ответить? Вы же ничего не читали, для вас "троцкизм" и "марксизм" тождественны, читать не хотите, как я могу сказать вам что вы неправы? Кстати "марксисты", они именно такие же как вы, Маркса они тоже не читали и не собираются, а покричать да поспорить охота. Ну назовите хоть парочку "идеологов" прочтите о них пару книжек составьте конспект и поговорим.

>Вы вот ругаете Ниткина, низко и грязно хамите ему, а ведь он никогда не пройдет мимо конкретного экономического вопроса. Везде Вы услышите его – «а почему, собственно говоря?». У Ниткина, как бы он Вам не нравился, есть мировоззрение (миропонимание), которое он готов отстаивать с доводами и фактами в руках. А что у Вас? Нишиша?

Ниткин поставил себе цель, и неуклонно пытается ее исполнять. Вы тут новичок и можете быть не в курсе. Он "низко и грязно хамит" за глаза СГ, его "доводы и факты" обычно разбиваются весьма легко и берутся из очень тенденциозных источников, еще он клепает сайтик, который тоже не пример уважительного обращения, приходя сюда он надевает свежую улыбку как ни в чем не бывало. Если он прекратит заниматься гадостями за глаза, я приму его в распростертые объятия. Дальше. Не вижу, почему с прибытием на форум новичка я должен немедленно изливать ему мое мировоззрение? Мое мировозрение тут как раз пожалуй одно из самых определенных, чего не могу сказать о вашем.

>Вот и подняли вопрос о новых правилах на форуме, чтобы применить административный ресурс вместо доводов. Не получается предъявить доводы, нет их у Вас. Зато есть привычка к длинным пустопорожним разглагольствованиям о «влиянии лунного света на рост перьев у молодого рябчика». Или, как говорится, к «концептуальным вопросам».

Высказались? Закусите. Наоборот, административный ресурс должен быть применен для того чтобы менее крикливые и более вдумчивые люди могли бы привести свои доводы. Разницу видите? Вытеснили же всех, одни крикуны кричат. Остальное... ну..ну, куда мне с вами тягаться, размах не тот, да и уверенность.... уверенность...

Могу даже сказать, почему это с вами происходит. Вы ищете врага, вы видите окружающую действительность, вам она не нравится, но в то же время к анализу не приучены, читать ленитесь, гораздо легче выбрать того кто под рукой, поименовать и обвинить во всех смертных грехах. Реального врага вы видеть пока не можете, но энергию тратите. Манипуляторам этого и надо. Оглянитесь вокруг, эта модель работает постоянно - люди ищут любых врагов, только бы не замечать настоящих. Вглядитесь в тех кто ненавидит коммунистов, зеленых, социалистов, русских, жидов, прибалтов, чеченов, армян, профессоров, пролетариев, ядерщиков, военных, "марксистов". Каждый получил глоток зелья из каких либо источников и начинает кричать "во всем виноваты голубые! Я не читал но знаю!". Это идеальный человек для создания толпы. Таких сбить в кучу свергать Союз или памятник Дзержинскому раз плюнуть.

Еще раз. Предлагаю вам переоценить ваше отношение к знаниям, не рубить воздух вхолостую и не требовать "разоблачить профана". Читайте, учитесь, а не таскайте красивые картинки с острова пасхи.

На ваш "квест" я отвечу, не обессутьте, хотя я думал что "само пройдет"

Ответ см выше.