|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Леонид
|
|
Дата
|
16.12.2002 11:24:43
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Этого очень мало
>А насчет китайской поэзии могу поручится - там такого нет. В конце концов, не китайцы и японцы припердись в Европу, а европейцы и американцы - к ним.
То, что китайцы не приперлись в Европу еще в 15 веке, есть результат чисто их собственных внутриполитических разборок. Вам должно быть это известно. Точно таким же образом обстоит дело с японской экспансией 19-20 вв. - другое, что мир к тому времени уже был как бы поделен.
> К слову, можно поинтересоваться, КАКИМ ОБРАЗОМ еворейцы навязывают свои ценности?
>Раньше навязывали канонерками, а теперь - всякими международными организациями, СМИ, протестансткими миссиями. И МВФ.
То есть, просто деловой и культурной активностью? Но мы же, кажется, не буддисты, чтобы собственный пуп рассматривать?
> И каким образом азиаты их навязывают - например, куда в этой "теории" следует отнести вольницу мусульман в Европе и невозможность плюнуть без оглядки в Шардже или Саудовской Аравии?
>А какая мусульманская вольница в Европе? Что-то я про нее ничего не слышал. А насчет Саудовской Аравии все ясно. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Сравните число мечетей в Европе (и мигрантов из мусульманских стран) с числом христианских церквей в арабских странах. Сравните так же высоту барьера для ведения бизнеса иностранцами там и тут. Сравните выбор доступных телеканалов в Лондоне и Шардже.
>Да. И конкурсы красоты проводят там, гдеи этого не хотят. И правосудие по шариату их почему-то бесит. И паранджа. Причем даже в Афганистане.
Я общался со многими европейцами, вплоть до очень высокого уровня - делового, естественно - но никто ни разу не сказал, что его бесит паранджа или неправедный суд в Афганистане. Вы что-то путаете. Про конкурсы красоты ничего не могу сказать - почему-то кажется, что это какая-то ерунда из четвертого ряда приоритетов.
>Ошибаетесь - Россия это все же не Европа. Это маргинальная страна...
А Москва и Питер в таком случае - Россия ли? Но ведь вы вроде бы не в Казани обретаетесь и не в Элисте?
Примите и проч.