|
От
|
Дмитрий Ниткин
|
|
К
|
Fox
|
|
Дата
|
12.12.2002 13:21:24
|
|
Рубрики
|
Идеология; Компромисс;
|
|
Мнение человека
Уважаемый Fox, поздравляю, у Вас получилось очень удачно. Глубоко оскорбительно – но без перехода на личности. Недостатков в Вашем сообщении, пожалуй, только два. Первый – перенесение абстрактной схемы на конкретных людей (упоминание о гомоэках, участвующих в данном форуме). И второе – глубокая убежденность в своей нормальности и ненормальности других, свойственная чаще всего именно ненормальным.
Впечатления о людях, как известно, часто бывают обманчивыми. И личный жизненный опыт меня учит, что чем громче человек рассказывает, какой он радетель за общественное благо, тем тщательнее надо следить за своими карманами. Это верно, увы, как для «этой» стороны, так и для «той». Посему я не вижу никакого морального преимущества за декларируемой позицией. Гораздо интереснее не анализировать прокламации, а наблюдать за конкретными реакциями – чем я здесь и занимаюсь. Увы, с неутешительными выводами. Homo solidaris (или как там по-латыни) оказывается не столько солидарным, сколько агрессивным, нетерпимым к чужому мнению, проникнутым непонятно на чем основанном чувством собственного превосходства и склонным к стайному поведению. Речь здесь идет не о конкретных людях, а об общей модели – ровно в той же степени, что и Вашем послании. Нет решительно никаких оснований полагать, что люди с такой моделью поведения, оказавшись на верхних уровнях власти, принесут обществу больше блага, чем, например, ныне засевшие там гомоэки (из которых, кстати, каждый второй не прочь при случае ввернуть, что он своего партбилета не выбрасывал). Меня это, с одной стороны, искренне огорчает, с другой стороны, убеждает в правильности ранее занятой позиции
Оставляю Вас с любопытным очерком нравов "новых красных".
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/79972.htm