|
От
|
Рустем
|
|
К
|
Кудинов Игорь
|
|
Дата
|
03.12.2002 02:59:06
|
|
Рубрики
|
Практикум;
|
|
Я лучше знаю это,
так что зря спорите. Когда в 1980-82 годах некоторые упражнялись или в догматике,, цитируя "Малую землю" или в примитивном кухонном антикоммунизме, Кагарлицкий с группой таких же как он уже думал о будущих судьбах социализма , пытаясь нащупать идейные пути к преотвращению навигающегося краха, искал выход из идейного тупика брежневщины. С группой талантливых моолодых ребят он издавал журнал " Левый поворот", "Варианты", "Социализм и будущее".
Кагарлицикий был у истоков ФСОК ( Федерации социалистических клубов) в 1988 году, защищая левые идеи перед лицом нахрапистых антикоммунистов. Он всегда был против чечеснкой войны: я снимал его на демонтарции сразу в декабре 1994 кода, когда колонные танков только двинулись в сторону Чечни.
Вообще стремление к манихейству свойственно многим форумянам. Если человек сторонник социализма и левый, совершенно не значит, что он должен быть во всем согласен с папой Зю или даже с СГКМ. Что за странное стремление всех несогласных записать в либералы?
Я например, не либерал и никогда таковым не был. А про Кагарлицкого- это просто смешно: его заслуги перед левым движением будут покруче, чем у прочих многих...