|
От
|
self
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
29.01.2001 06:03:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Хренсгоризм - взгляд через призму нацментальности (*)
Полный текст:
warweb1.chat.ru/voronel.htm
...
<С другой стороны, если все стандартные решения неудовлетворительны, надо искать нетрадиционный выход. На мой взгляд, он существует. Хотя, может быть, и его применение не приведет к победе. Но лучше умереть стоя, чем жить на коленях. И я скажу о нем.
Как ни странно, его можно выделить путем перегонки прогнивших интеллигентских мозгов и очистки полученного субстрата. Ведь, в сущности, почему образованцы так влюблены в чеченов? Просто потому, что они чувствуют за ними силу. Они их боятся. Свое государство и свое "население" не страшны – за ними ничего не стоит. А вот Запад и чечены – это да.
Ответ напрашивается сам собой. Нам нужно нечто, за чем будет стоять сила. Нам нужны образцы поражающей мир, холодной жестокости при полностью рациональном ее объяснении. Нам нужно слияние идущего изнутри иррационального импульса и совершенно разумного внешнего поведения.
Нам нужен новый все сметающий железный поток, кровавая тотальность, глубинная мрачная реакция, введенная в цивилизованное русло, ночь и нож, ряды бутафорских виселиц, космическая разведка и компьютерные атаки.
Мы должны отменить всю современную, т.е. постсоветскую (а отчасти даже и всю историческую) Россию, закрыть ее. как несостоявшийся проект – и говорить от лица Другой России. Той, для которой конфликт "россиян" и "русских" из работы К.Крылова – лишь жалкий этап в борьбе вшей и блох на просыпающемся национальном теле. Оба вида насекомых должны быть уничтожены.
Следует взывать к своей "цельности", которой пока нет. Но которая БУДЕТ, черт побери. Во что бы то ни стало. Такая Новая Россия могла бы протянуть руку горцу, договориться с ним, использовать его, пока он еще не подох. На ней не будет висеть вина за бездарные поступки прежних "вождей" (поражение России в войне с горцами 1994-96 гг. и есть ее главная вина перед ними – здесь нет парадокса). И это положило бы конец конфликту. У нас все впереди, и наша борьба только начинается. Мы пока не сделали даже первых шагов в создании новой нации.
Одна из главных проблем в том, что в исторической России почти нет гор ?. Тем более, нет "хрена с горы". Кому-то предстоит сыграть эту неяркую, но злую роль, не могу же я один проповедовать в пустоту!>