От Роман Ш. Ответить на сообщение
К С.Кара-Мурза
Дата 27.01.2001 09:45:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: Ностальгия продуктивная и бесплодная

> Так что пусть Роман Ш четко скажет, как Караганов, что он рассуждает о том, как втиснуть нас в лучшем случае в периферию яападного капитализма с неизбежной архаизацией большинства, а точнее, вымиранием.

Это - уже реальность сегодняшнего дня, Россия уже встроена в переферию "западного капитализма", а точнее, западного "расширенного порядка" (я не люблю использовать термины, не имеющие общепринятого определения). Кстати, никакой переферии у него нет из-за свободы перемещения капитала.

> Пусть хотя бы четко заявит, что он не принимает постулата о пожирании зрелым капитализмом зародышей автохтонных капитализмов.

Это - все уже вчерашний день, работа дедушки Ленина "Империализм как последняя..." В России "капитализм" существует уже полтора века, только какое-то время он был государственным. Поэтому в России совсем не зародыш. Другое дело, мне вообще непонятно как Россия сможет выжить не будучи "пожранной" этим самым западным, а теперь уже мировым "расширенным порядком". Я не видел хоть сколько-нибудь разумных альтернативных программ.