|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Леонид
|
|
Дата
|
22.01.2001 20:02:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Несколько цитат
"Изумительное и ужасное совершается в этой земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их. и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?"
"Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои они сделали крепче камня, не хотят обратиться."
"К кому мне говорить и кого увещивать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии, оно нприятно им. Посему я преисполнен яростию Господнею, не могу держать ее в себе; изолью ее на детей на улице и на собрание юношей; взяты будут муж с женою, пожилой с отжившим лета. И дома их перейдут к другим, равно поля и жены; потому что Я простру руку Мою на обитаттелей сей земли, говорит Г-дь.. Ибо от малого до большого, каждлый из них предан колрысти, и от пророка до священника все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря :"Мир! Мир!", а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Г-дь".
"Посему так говорит Г-дь: вот,Я полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о низх отцы и дети вмсете, и сосед и друг его, и погибнут."
"Праведен будешь Ты, Г-ди, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивыз благоспешен, и все вероломные благоденствуют? Ты насадил их, и они укоренились, выросли и приносят плод. В устах их Ты близок, но далек от сердец их. А меня , Г-ди, Ты знаешь, видидишь меня и испытываешь сердце мое, каково оно к Тебе. Отдели их, как овец на заклание, и приготовь их на день убиения. Долго ли будет сетовать земля, и трава на всех полях - сохнуть? Скот и птицы гибнут за нечестие жителей ее, ибо они говорят:"Он не увидит, что с нами будет"."
"И сказал мне Г-дь:ты не молись о народе сем во благо ему. Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом и моровою язвою истреблю их."
"Так говорит Г-дь: проклят человек, который надеется на человека, и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Г-да. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой."
" Итак предай сыновей их голоду и подвергни их мечу; да будут жены их бесдетными и вдовами, и мужья их да будут поражены смертью, и юноши их да будут умерщвлены мечом на войне. Да будет слышен вопль из домов их, когла приведешь на них полки внезапно, ибо они роют яму для меня и тайно расставили сети для ног моих. Но Ты. Г-ди, знаешь все замыслы против меня, чтобы умертвить меня; не прости неправды их и греха их не изгладь пред лицем Твоим; да будут они низвержены пред Тобою; поступи с ними во время гнева Твоего"
"Г-ди сил! Ты испытываешь праведного и видишь внутренность и сердце.. Да увижу Я мщение Твое над ними, ибо Тебе вверил я дело мое.
Проклят день, когда я родился! День, в который я родился, да не будет благословен! Проклят человек, который принес весть отцу млему и сказал" у тебя родился сын", тем очень обрадовал его. И да будет с тем человеком, что с городами, которые разрушил Г-дь и не пожалел; да слышит он утром вопль и в полдень рыдание за то, что он не убил меня в самой утробе - так, чтоб мать моя была мне гробом, и чрево ее оставалсь бы вечно беременным. Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?"
Это все из пророка Иеремии.