Что и следовало ожидать!
Мыслите - то Вы в тех рамках, что заложила новая Европа. Линейный прогресс, дикость - цивилизация, варварские племена. А Вам не приходило в голову, что жить среди варварских племен плохо не потому, что они дикие, злые и порочные, а потому, что у нас нет таких навыков, как у них?
Варварские племена убивают ради самосохраниения, а не из-за ненависти к языку, вере или формы носа чужака. Во многом они выше и лучше цивилизованного европейца.
""Что касается кидания хвостика в пиво - мне бы лично это не пришло в голову". А пришло бы, Сергей Георгиевич остался бы без пива?"
Так мне это просто в голову не пришло. Вам первому пришло! :-))))
"При всей субъективности добра и зла - они для человека то же, что время и пространство для материи. Это тот космос, в котором существует человек и как только эти понятия исчезнут, космос разрушится."
именно так - надо чтобы этот космос разрушился. и построился иной.
""Аморально ли есть свинину?" Для меня нет, но я существую в рамках иной морали. Являясь гражданином нашего общества, я естественно поддерживаю его мораль. "
Да ни один мумсульманин не скажет, что есть свинину аморально. Это же харам - запретно!
"Бог там, где любовь (не в "демократическом" понимании) а поэтому воздержитесь от кощунственных высказываний. "
Кто славословит его как бога любви, недостаточно высоко мыслит саму любовь. Не захотел ли этот бог быть также и судьею? Но любящий любит по ту сторону награды и воздаяния" (Ф. Ницше).
Творец там, где страх и трепет - я чувствую именно это.
И я говорю серьезно. А не кощунствую.
На том стою и не могу иначе.