|
От
|
Александр
|
|
К
|
Хари
|
|
Дата
|
23.01.2001 07:39:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Узко мыслите.
> А при чём здесь поедание свинины? У Вас
> ассоциации прям как в том анекдоте.
Вот уж ни при чем. Разговор о традициях и допустимости нарушать их втихаря. Почему я не могу пользоваться традицией, запрещающей разврат малолетних и должен применять истмат чтобы рационально отвадить вражину в терминах материальных и политических интересов? Что если я не могу привести рационального аргумента?
Традиции скрепляют рациональное мышление иррациональными стержнями. Покушающийся на традицию покушается на мышление.
А может Вы полагаете я против поедания свинины рационального аргумента привести не могу? Могу. Зря я чтоли военный микробиолог! Знаете где возникают пандемии гриппа? Не знаете, поди? В Китае. А знаете как? А дело вовсе не в том что их там много, а в том что природный резервуар вируса гриппа - водоплавающая птица. Но живет вирус гриппа у нее не в горле, а прямо скажем, совсем наоборот - в толстой кишке. И человека прямо из утки не заражает. Зато прекрасно заражает свиней. И уже у свиней он разводится там где надо, и от свиней прекрасно передается человеку. А живые свиньи с живыми утками при большом скоплении людей встречаются исключительно на китайских базарах. Причем сидят практически друг у друга на головах.
Оно конечно, что с китайца взять - полагает что свинью сожрать это его личное дело и неотъемлемое право и вроде только его касается, ан в начале века каснулось более 50 миллионов человек по всему миру, и 20 миллионов укокошило. Слыхали может об эпидемии "Испанки"? Так вот в наше время в грипозный сезон свиней на китайских рынках мочит полиция.
Но, ясное дело, этот рациональный аргумент не каждый еврей или мусульманин привести может и теперь, не то что 600 лет назад. Так это не значит что поедая свиней втихаря вы ведете себя по-товарищески.