|
От
|
Сысой
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
23.01.2001 11:16:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Встряну немного, уж извините ...
... тоже с примерчиком. Мама у меня - завотделением одного из ивановских роддомов, работает с 1974 года, т.е практический опыт большой. Роддом считается лучшим после НИИ материнства и детства (в Ивановской области, конечно). В политических пристрастиях не замечена, т.е. все политические жулики со всех сторон ей по барабану.
Теперь о сути. По ее утверждению сейчас все беременные (и многие не беременные) женщины вынуждены принимать препараты железа, т.к. питание не обеспечивает нормальное воспроизводство гемоглобина. Я спросил, а как давно это началось... Угадайте с 3-х раз? 10-15 лет назад такого не было, а затем стало нарастать. Что значит анемия для беременной женщины и будущего ребенка, наверное, объяснять не надо, и то что не у всех сейчас может быть доступ к лекартвам - тоже банально.
По домам. Я не строитель и щелей в руку не видел, сказать ничего не могу. Но в Иванове дома построенные в канун перестройки ценяться выше (сам в таком жил), чем построенные в начале-середине 70-х. Но это, конечно, не цифры. Хотя и у Billa их не особо.