|
От
|
Александр
|
|
К
|
Алексей
|
|
Дата
|
21.01.2001 02:53:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: Электронно-промышленная революция. О ее начале в России... (*)
> Если за основу роста взять 0 (нуль).Тогда во сколько раз за
> последние 4 года выростет обемы производства полупроводников?
В ноябре 2000 произведено персональных ЭВМ, (тыс.штук) 2,4, что составило 100,6% от производства в ноябре прошлого года
www.gks.ru/scripts/free/1c.exe?XXXX00F.1.11.2.2.2.1/110040R
Это самое близкое что я смог найти в госкомстате. Рост налицо!
Помимо "роста в 50 раз" (уж не на 49 ли штук?) мне в заметке понравилась фраза: "Такой объем пошел не только на замещение импортных деталей, российские полупроводники сейчас экспортируются в 40 стран."
Как связан объем производства с количеством стран, куда идет русский экспорт? Правильно! Количество выпущеных полупроводниковых устройств должно быто больше или равно количеству стран. Тоесть достаточно произвести 40 диодов.
Что до замещения импортных деталей так мой отец, зарабатывая на жизнь ремонтом разного электронного барахла не видел ни одного отечественного мощного транзистора, выпущенного после 1991 чтобы им что-нибудь импортное заменить.
Это как объявления в газете: "требуются инженеры хлектронщики, зарплата 500$ в месяц" Позже выясняются детали. Инженер должен быть до 30 лет, с 5 годами практической работы, бездетный и холостой. Все это здорово напоминает протестантизм. Людям дают понять что "избранные богом" "стали жить лучше", "а на стоны отверженных бог обращает столько же внимания сколько на мычание скота, жалующегося что его не сотворили человеком". "Отверженные" богом или рынком - не ближние. Их можно убивать.