|
От
|
Александр
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
20.01.2001 11:10:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А вот еще от Сысоя
Он проделал эксперимент над живыми людьми: book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Situation-in-Russia&i=976537925
(почитайте, интересно) И пришел к выводам:
"1. Тяжесть интеллектуального усилия даже для образованной части населения. Сестра у
меня не дура - на зуб отвечаю ;-)
2. Мысль не идет в левом (соц.) направлении ни при каких аргументах. ТВ задолблено
тезис "Советы и иже с ними - страх и ужас, все было плохо". (Тезис повторяется
десятками раз на дню в самых разнообразных комбинациях)
3. Отгораживание от проблем - "чего дергаться, все равно выборы поддельные, дяди
наверху чего-нибудь придумают", плюс подверженность дешевым хакамадным приемам
(сестра проголосовала за СПС) о том, что "еще чуть-чуть и будем жить как люди."
Неудобные аргументы (Паршев) просто вымещаются из сознания, отбрасываются, т.к.
петух в задницу пока конкретно не клюет (тепло и электричество имеют место быть)."
Эти выводы можно переинтерпретировать через "теорему Билла" следующим образом:
1. Тяжесть интеллектуального усилия в планировании.
2. Мысль не идет в будущее, но в "ужасное прошлое."
3. Будущее монополизировано правящей верхушкой: "чего дергаться, все равно выборы поддельные, дяди наверху чего-нибудь придумают."
Я бы добавил еще один вывод:
4. "дяди наверху" не стеснены не только человеческими законами, но и законами природы:
"реакция по отношению к Паршеву (по телефону).
"Такой взгляд на вещи нехорош тем, что не оставляет надежды. Мне не нравится ситуация - ложись в гроб, т.к. все равно ничего не поможет или сруливай за бугор, потому что все заложено извне (в смысле невозможность "западного стиля" в России)".
Но при этом:
"подверженность дешевым хакамадным приемам (сестра проголосовала за СПС) о том, что "еще чуть-чуть и будем жить как люди.""
Выводы:
1. Буржуазия узурпировала право на планирование будущего
2. Внушила миф о собственном всемогуществе.