От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К Александр
Дата 19.01.2001 12:33:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: Что я...

Сильный ход, Александр! Но если бы Вы вчитались в моё сообщение, разглядели бы что мы говорим о совершенно разных вещах.
Вы что же, всерьёз утверждаете, что в приведённых мною примерах люди думали и разбирались по делу ли они говорят? Они как раз экстраполировали идеи, спущенные откуда-то сверху и воспринятые без критического осмысления.
Это и есть один из признаков фашизации сознания - неосмысленная идентификация себя с группой, которая вещает на языке ценностей, противным традиционной этике. Большевики такой группой не были, несмотря на революционность их проектов.
Демократы такой группой стали - неслучайно была отвергнута всякая этика: предложили узаконить взятки, нашу эстраду заполонили голубые, обман и предательство - норма, скандалы не приводят к потери чести, а лишь увеличивают популярность. Люди, которые категорично высказывают суждения, спущенные сверху, противоречащие здравому смыслу, культуре, интересам страны и логике для нас так же опасны, как "демократы" - они их пособники - "подлец - это всё же лучше, чем дурак, он хоть иногда отдыхает."
Мой призыв к ограничению критичности высказываний продиктован тем, что высказываемое критично более не осмысливается и, в моих примерах, не является результатом рассуждений.
Что касается количества тракторов - неужели Вы сами возьмёте определять, сколько их нужно? На это действительно нужны специалисты. В нашем случае, некоторые из этих специалистов стали преступниками.