|
От
|
Almar
|
|
К
|
С.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
16.01.2001 17:35:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: Я за + надежды на будущее
Полностью за.
Я вообще мечтаю о том, чтобы в интернет был ресурс со всевозможными антиманипуляционными материалами.
Это могут быть:
1. Документы (в том числе архивные).
2. Научные и художественные произведения.
3. Исторические свидетельства и впечатления участников событий.
4. Определенным образом упорядоченные идеи и мысли.
5. Примеры манипуляции с их анализом.
6. Материалы рабочих дискуссий по этим проблемам.
7. Ссылки на другие ресурсы в интернет.
Любой думающий человек, независимо от политических пристрастий, должен иметь выбор «блаженство безумия» по ОРТ и РТР или «несчастье знания» через интернет. Что он предпочтет, «матрицу» или «реальный мир», другой вопрос, но, по крайней мере, такой выбор нужен.
Конечно, интернет и сейчас наводнен различной информацией. Но количество само собой не переходит в качество, так как количество ложной информации еще больше. Главные недостатки сегодняшней интернет антиманипуляции очевидны:
- слабая структурированность информации, трудно найти нужную;
- не авторитетность информации. Информация должна подкрепляться авторитетом талантливого и честного автора или даже группы людей. Иначе для человека собирать такую информацию это все равно что на улице обрывки газет подбирать без даты, без автора и без заголовка;
- не обновляемость информации. Многие ресурсы интернет функционируют по принципу: один раз выложили и забыли. А людям интересно заходить на «живой» ресурс;
- слабая обратная связь или вообще отсутствие таковой;
- откровенная политическая ангажированность безо всякого намека на объективность;
- и наконец слабая реклама таких ресурсов.
Пока данный сайт также не свободен от недостатков, но вполне может стать точкой кристаллизации. Я готов всеми силами помогать в сборе материала, но только потому, что верю, что рано или поздно этот материал будет грамотно представлен в интернет.
В техническом плане у меня есть некоторые соображения, и не все здесь так просто. Как-нибудь надо открыть особое обсуждение по этой теме.