От Pout Ответить на сообщение
К С.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 16.01.2001 16:56:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

бросил я с ними сношаться лет 7 назад, и живу здоровее

Я упомянул, что это мое мнение давнее, и за последними разработками и новыми книгами пригожинцев я специально
не следил. Но в 1992 когда в нашем ИПМе им.Келдыша окончательно пришел к власти С.П.Курдюмов, набольший синергетик СССР, ин-ту как целому, а он все же неплохой был, настала крышка. И все это понимали, но отразить приход их засилья не смогли. Небольшая часть приближенных стала тереться на планетарных конференциях и выпускать свои "общие теории всего"буквально на все сферы жизни. В последней их сборной какой-то такой монографии типа"Синергетика это наше все" уважаемая мной Григорьева - лучший спец по культуре Японии - и та
сподобидалась на труд что-то вроде"Синергетический взгляд на дао и японскую традиц.культуру". По рассказу Мстислава тоже немного сориентировался и не отреагировать на этот их вечный банкет-профананс не смог.
Метафоризм оппозиционных построений имхо и так избыточен. Тут я кидал ссылку на рассмотр дискурса"Завтра"в "Логосе" .
Сплошные заросли метафор и голимых мифов, вроде "мифа о золотом веке". Это и архаизация, и путь в тупик.
Истматом сусловско-федоссевские докртины Вам, Сергей Георгиевич, вольнО называть. (И _тотальное_(точный гегелевский термин)- заменять "тоталитарным", опаскуденным, что не говорите). Мне думается так просто ( на словах) отбояриться от здоровой его ветки - грамшианства - не удастся.