От Pout Ответить на сообщение
К Мстислав Ответить по почте
Дата 16.01.2001 17:30:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

спасибо на спасибо

Труд. До Подолинского и после(1)
www.voy.com/10844/5.html
Спасибо за ссылку, может в дальнейшем пригодится. Рац.зерно, точней фундамент, под "энергетич.подходом к политэкономии труда"несомненно есть. Просто разные есть попытки и направления. Алексеев
это чистый инженерный подход, доброкачественный, но всяким тогдашним веяниям сверху от кибернетиков он доверял, не будучт в них копенгагеном.Тогда"негэнтропия"была в моде, еще что-то такое.
С П.Г.Кузнецовым и его цехом я работал в 1980-84, делал кое-что, потом у меня большой архив от этих дел. Это "моя синергетика". Не блядь, а честная девушка. Подробности сколько угодно. Времени только мало. давно насайт хотел хоть часть кузнецовских изысканий засобачить. Недавно на акцпт.ру на его следы наткнулся, но они что-то заглохли. Это издательство маленькое, там работает один из "побисковцев", их было много.
Побиск даже с В.Г.Афанасьевым (б.ред "Правды")на пару писал главы в "Системном анализе сов.общества". с Гвардейцевым - СМОУ(спецматобеспечение управления), вообще много всего. Диссер жене мин транспорта Р.образцовой написал. это такой эскиз нового "безстоимостного" пред-политэка, вроде 46тома Маркса. Только у П.Г. "ПрТ транспорта" на уровне формул и размерностей, и правильно завязана не больше не меньше как на закон природы(см.таблицу ди Бартини-Кузнецова, клетка 6-6 кажется), эт хршо.
Я никак не доберусь до прерванной на половине изложений идей этой ветки методологии, уже не первый раз обрываюсь. в юзнете так же было год назад Горе луковое.