|
От
|
Даниил Завьялов
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
12.12.2002 19:23:23
|
|
Рубрики
|
Катастрофа;
|
|
Понятно
>???! По моему высказаться более определенно чем я сделал трудновато и пожалуйста, обойдемся без "систем мотивации". У меня от этого в горле першить начинает. Еще раз поясняю - канал и его инфраструктуру в карман не засунешь и в швейцарский банк не переведешь.
Нет такой вещи, которую нельзя было бы украсть. Канал и инфраструктуру в карман не засунешь, верно, но вокруг канала столько всего может быть: канал надо чинить, на насосных станциях оборудование менять, всякие приборы по контролю уровня воды совершенствовать, технические инспекции состояния канала средствами связи оснащать и т.д. и т.п. На мой взгляд, возможности для воровства не меньше, чем на обычном предприятии.
Что до систем мотивации, то слово вставлено не зря. Разницу между понятиями "стимулирование" и "мотивация" наверняка знаете.
Если вы не понимаете в чем разница, надо повышать свое так сказать...
Переход на личности.
Разъяснения для одаренных - Россия северная страна, экспансия экономики на север несет огромные энергозатраты. На юге сушь и степи, но энергозатраты на экспансию меньше на порядок.
Так прямо бы и говорили. "Россия прирастать будет Средней Азией".
Ваш вопрос о "действующих" и "исчерпании" не имеет смысла, так как нет населенных пунктов и нет необходимости, она появится позже.
Теперь вижу. Соглашусь, что с такой точки зрения вопрос пока не имеет смысла.
Почему нужен именно Водный транспорт, это вообще вопрос дилетантский, или вы предпочитаете доставку стройматериалов и промышленных грузов авто или жд транспортом?
Да нет, что водный транспорт самый дешевый - это я в курсе. Просто мне было непонятно, чего "сейчас" возить.
непонимание же необходимости экспансии в Среднюю Азию обойдется России очень дорого.
Да, теперь понимаю, это - Ваш ключевой тезис. Соглашусь, что по своему оригинальный, привлекательный и масштабный.
>Нет, не исходят, предполагать такое есть политическая недалекость. Тезис как раз обратный - "В Средней Азии мало наших людей, поэтому там должны поселиться наши люди". Почувствуйте разницу.
Разницу почувствовал. Повторюсь, тезис интересный. Правда, не нравится слово "должны".
А нелегальная иммиграция происходит именно сейчас, потому что нет контр-экспансии.
Много чего нет. И этого тоже.
>Вы извините, но напомню, реальный канал немного отличается от ваших детских творений в лужах. Вода останавливается на любом шлюзе - это знает даже школьник. Последнее предложение выдает в вас принадлежность к болтливым ультрапатриотам, обычно годных только для произнесения подобных сентенций.
Переход на личности два.
>>Полагаю, что есть более эффективные пути для улучшения условий жизни. Например, государственный контроль за уровнем рождаемости (по моему в Ферганской долине самая высокая плотность населения в мире) для уменьшения потребления,
>
>Контроля чьего, вашего? А кто вас туда пустит без присутствия в регионе? Это же и есть механизм экспансии в Россию, половина едет пожить да подработать в РФ.
Я рассуждаю так. Если им помочь с водой, они еще больше плодиться начнут. Это не в интересах России. Почему Китай проводит политику ограничения рождаемости, а про такие инициативы среднеазиатских государств я не слышал? Было бы целесообразно отправить туда "агитаторов с презервативами". А возможности для подработки в России - перекрыть наглухо.
>>интенсификация технологий использования и сбережения ресурсов,
>
>Сказали... И кто это может делать? Вы? Ферганцы? Мне так подучиться еще...
Вот это как раз и должны делать мы. Не будем делать мы, Россия, это будут делать другие. например, немцы. Я несколько лет назад был в командировке в Узбекистане, и общался в том числе и с людьми из "Оби Хает". Это, насколько помню, "осколок" Минмелиорации или Минводхоза. Такого рода проекты активно продвигались немцами, по кредитам немецких банков. Это позволяет продвигать немецкое оборудование, технологии, короче создает технологическую зависимость.
>>отказ от культивирования в сельском хозяйстве культур, требующих большого количества воды для орошения.
>Ох.. Тонкое понимание специфики региона... намек - белое золото, а не кактусы.
А чем Вам предложение не нравится? По моему логично. Мы же, например, в России предпочитаем апельсины в оранжереях не выращивать, а завозить. Пусть и они со своим хлопком завязывают.