От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин
Дата 01.12.2002 23:29:46 Найти в дереве
Рубрики Практикум; Версия для печати

Re: Ответ

>>Я тоже замечал, что непонятен сам смысл Вашего присутствия на форуме, что и для чего Вы доказываете, а все Ваши утверждения относительно будущего и настоящего удивительно оторваны от жизни ("потенциал роста", "крупные сельскохозяйственные предприятия").
>Мне тоже смысл моего присутствия на форуме не всегда понятен. Но это ли является предметом обсуждения?

Предметом обсуждения является обоснованная позиция каждого. Без этого обсуждение превращается в фальсификацию и нагромождение передёргиваний. Что Вы и доказали.

>>>Так вот, дабы не разводить офтопик в данной нитке - может быть, Вы подготовите небольшой доклад о демографической ситуации в России в 1980-2000 годах, с описанием динамики рождаемости, смертности, средней ожидаемой продолжительности жизни, опишете причины роста смертности, динамику смертности по отдельным возрастно-половым категориям населения (без этого данные об "общей" смертности не репрезентативны) и причины снижения рождаемости (например, почему она сегодня ниже, чем в 30-е годы, хотя уровень жизни выше)?
>
>>Вы могли бы воспользоваться существующей информацией и с Вашей прорвой времени посмотреть по Интернету, если бы захотели. Вот Вам пара ссылок.
>Если захочу – посмотрю. А Вы решительно не хотите подготовить доклад?

>>Что касается голода, то, что Вы написали, трата времени, поскольку Вы не раскрыли значения той ситуации, причин, приведшей к ней и возможности голода избежать, не показали альтернативы и не пояснили, как это относится к сегодняшнему дню.
>
>А я пока что очень мало написал про голод. Всего пару сообщений. Но сегодня уже исправился.

Когда я прочитал пару строк, мне стало понятно, что дальше читать не о чем.
> http://web.referent.ru/nvz/forum/0/co/78631.htm